쎈연산 04권 초등 2-2 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

수학의 답 = 쎈 !!

쎈연산으로 초등2학년 2학기도 이상 무 !!

학교가 방학을 시작하였어요.

하지만 학교를 자주 가지 않으니.. 늘상 방학같은 기분이 든다고 하는 로빈~

벌써 1학기가 마무리되고, 여름방학이 시작!

여름방학은 10일 정도인데.. 여름방학이 끝나고 나면 2학기가 시작이죠.

이제 발둥에 불 붙은 것 처럼 2학기를 준비해야할 것 같다고 하는 아이~

1학기에는 코로나로 온라인수업하면서 열심히 학습을 하지 않은 듯하다면서

2학기는 더 열심히 알차게 보내고 싶다고 하네요..ㅎㅎ

쎈연산은 동영상강의를 무료로 제공하고 있어요.

QR 코드로 연산원리 동영상강의를 마음대로 보고.. 또 보고...

연산의 즐거움을 찾게 해주는 수학의 답 쎈~ 연산이지요.

연산은 정말 꾸준히 하는 게 답이에요.

띄엄띄엄 하다보면 실력도 그대로이면서

앞으로 나아갈 수 없기에 매일 반복되는 문제들을 풀어가면서

연산실력을 제대로 UP 시켜야겠어요.

쎈연산 첫페이지를 들추니.. 연상특강이 눈에 띄네요.

곱셈구구 규칙 찾기로

곱셈구구에 대해서 좀더 쉽게 접근할 수 있어요.

아직 빠르게 구구단을 바로바로 내뱉을 수 있는 단계가 아닌 로빈!

곱셈구구 규칙을 찾아가면서 느리지만, 정확한 답을 찾는 노력을 해봅니다.

2학년 2학기 쎈연산에서는 곱셈구구 1, 곱셈구구 2, 길이의 계산 시간의 계산, 규칙 찾기

차례를 보니..곱셈이 가장 중요시 되고 있는 것 같아요.

개념부터 천천히 알아갈 수 있게 해주니

연삼문제집으로 쎈연산 선택하길 정말 잘했구나~ 라는 생각을 하게 해줍니다.

개념동영상은 필수 !

작년에는 개념 영상이 있어도 그냥 넘어가는 경우가 있었는데요.

온라인수업으로 진행이 되다보니..

이제는 영상에 대한 이해도도 높고,

꼬박꼬박 챙겨보려고 하는 의지도 불타오르고 있는 로빈이지요.

개념을 학습했다면 다양한 문제들을 풀어볼 차례~

서술형 문제보다는 계산해서 답을 찾아내 바로 적어야하는 경우가 많아서

빈공간을 활용하여 문제의 답을 찾기 위해 연습장처럼 사용해도 좋을 것 같아요.

수답쎈 티셔츠 입고 SNS 인증하면 선물이 팡팡 !
8월 31일까지 수답쎈 티셔츠 입고 SNS 에 인증하면 선물이 쏟아집니다..ㅎㅎ

등록하기만 하면 편의점 상품권 2천원권 기프티콘이 내손안에 ~ ^^;

티셔츠 입고 정말 좋아하는 로빈 !

나만의 티셔츠라고 하면서 집에 도착하자마자 입어주었어요.

사이즈가 크면 어떻게 하지? 걱정했는데..

이건 웬걸~

너무 아기아기하게 본 것 같아요.

지금 입기에 딱~~ 좋아라하면서 예쁜 표정도 지어봅니다

쎈수학구매시 [수답=쎈]굿즈 증정이벤트를 진행중에 있어요.

썬수학 구매시 받을 수 있다고 하니..

굿즈 때문에 한권 더 사고 싶을 정도에요..^^