백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

백점세트로 2학기도 화이팅!!

동아출판 백점세트는 애정하는 학습서에요.

학습문제집을 고를 때 정말 많은 고민이 있는데요.

큰애들 함께 했던 출판사 이기도 하고,

초등저학년인 로빈에게 공부스타일이 맞아서 늘 함께 하고 있어요.

학교도 온라인수업으로 진행이 되다보니

집에서 학습해야하는 부분이 많아서 학습서는 정말 중요시 되고 있어요.

백점세트로 국어와 수학 확실하게 잡고 갈 수 있어서 얼마나 다행인지 몰라요..^^

동아출판 백점세트가 마음에 쏙 드는점중의 하나가 무료 스마트러닝이 가능해요.

개념 동영상 강의를 제공하는데요.

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 바로 연결이 가능해서 굿굿 ~~

백점세트 국어부터 살펴볼게요.

빨강과 파랑의 백점국어, 백점수학 !

Why로 단원을 열어요.

단원의 학습내용을 재미있게 알아갈 수 있고,

교과서 개념정리에서 동영상강의와 함꼐 하면서

개념을 완벽 마스터 ~~

핵심용어와 주요개념들을 따라 쓰면서 익힐 수 있어서 굿굿~

개념을 이해했다면 진도학습이 진행돼요.

Why 물음과 답을 통해서 지문의 중요한 내용을 제대로 이해할 수 있고,

국어활동 학습도 함께 할 수 있어서 좋아요.

특화코너를 통해서 배운 내용을 정리하면서 단원평가까지~~

아이들이 단원을 제대로 이해하고 파악하고 넘어갈 수 있게 해주니

백점국어와 함께 하면 국어실력 쑥쑥 올라가지요.^^

강의가 더해져 교과서를 제대로 파악하고

수학적 개념을 기초부터 탄탄하게 알아갈 수 있게 해주는 백점 수학 !!

2학기에는 어떤 내용을 배우게 될까요?

차례부터 살펴봅니다.

네자리수, 곱셈구구, 길이재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙찾기

아직 초등2학년이라서 어렵다는 생각보다는 재미있겠다~ 라는 표현을 먼저 하네요.

이런 느낌 그대로~~ 생각한대로 재미있게 수학과 함께 하면 좋겠어요.

백점수학과 백점국어처럼 Why 로 단원을 열어요.

재미있는 만화와 함께 하니...학습하는 내용을 자연스럽게 습득하고

흥미롭게 다가갈 수 있어서 좋아요.

진도학습을 통해서 개념을 다지고, 유형을 익힐 수 있어서 좋죠.

특히 어려워하는 서술형문제와 익힘책 창의융합문제를 포함하고 있어서 최고랍니다.

실력높이기와 단원마무리~

익힘책 창의융합문제를 포함한 고난도 문제를 포함하고 있어요.

문제를 해결하기 위한 실력발휘!!

아이의 능력치를 최대로 꿀어올려볼 수 있어서 좋아요.

백점세트의 또다른 부록~

또하나의 수학익힘이 포함되어 있어요.

교과서개념과 문제를 한번에 확인할 수 있도록 수학익힘유사문제를 수록하고 있어요.

수학은 반복학습이 중요하더라구요.

해당 부록을 통해서 수학을 좀더 깊게...

좀더 정확하게 파악하는 시간 가질 수 있어서 만족도 높아요.