세계명작동화 101가지 : 상상력편 - 하루 3분, 엄마 아빠가 읽어 주는 세계명작동화 101가지
윤성규 엮음 / 창심소 / 2020년 7월

하루3분, 엄마 아빠가 읽어주는 세계명작동화 101가지 _ 상상력편

세계명작은 아이들에게 꼭 읽어줘야하는 책이에요.

그래서 유아기때부터 글밥수준을 보면서 레벨을 높여주고

초등 들어가기 전에 여러번 읽어주는 책이지요.

하지만 아이는 읽었던 책만 읽으려고 하니..

어떻게 할까? 고민하던 중에 101가지의 세계명작동화를 만날 수 있는

<하루3분, 엄마아빠가 읽어주는 세계명작동화 101가지 _상상력편>을 만났어요.

잠자리에 읽어주면 좋은 세계명작동화~

초등학생이 되면서 혼자 책을 읽고 있어서 잠자리에 들기 전에

이책을 꺼내와 하루에 1편씩 읽어주려고 준비했는데요.

졸려도 3분이면 한편의 세계명작동화를 읽을 수 있어서 정말 너무 만족스러워요.

101개의 세계명작동화는 과연 어떤 이야기로 구성되어 있을까요?

여우와 학, 토끼와 거북이, 금도끼 은 도끼,

헬렌켈러, 미운오리새끼, 임금님 귀는 당나귀 귀 등등

우리가 알고 많이 읽었던 세계명작동화도 눈에 보이고,

엄마 게, 부자의 인사법, 스호와 백마,

아이리의 이불,

호랑이보다 강한 여우 등등

제목만으로는 어떤 내용일지... 처음보는 세계명작동화도 눈에 띄네요.

이렇게 총 101가지 이야기에

매일 밤마다 재미있는 읽어주는 엄마, 아빠를 기다리는 아이~

매일 바뻐서 아이혼자 심심해 하고

코로나로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 스트레스도 많은 아이였는데요.

이렇게 잠자리에 세계명작동화를 엄마, 아빠가 번갈아 가면서

읽어주니... 아이의 스트레스 완화도 되고,

엄마, 아빠와의 유대감도 더 좋은 쪽으로 형성해가고 있다는 생각 팍팍 들고 있어요.

지금 만난 책은 상상력편 이니...

후속책도 나올 것 같아서 더 기대가 커요.

우리가 몰랐던 세계명작동화를 만나고, 아이와 함께 애착관계도 다시 다져보는 시간 !!

<하루3분, 엄마 아빠가 읽어주는 세계명작동화 101가지> 소장가치 있는 책으로 인정~ ^^