동아 연세 초등국어사전 - 반달색인.비닐커버
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판(사전) / 2020년 1월

초등국어공부 _ 동아 연세 초등국어사전

요즘은 스마트폰으로 모르는 정보는 다 찾아보게 돼요.

하지만 학교교육과정 교과서에 '국어사전 찾기' 단원이 있어서

집에 국어사전을 꼭 있어야해요.

학교에서 수업시간에 국어사전을

어떻게 어휘에 대한 정보를 찾는지 배우기 때문인데요.

막상 아이가 학교에서 가져가야할때 급하게 준비하지 않고

미리 준비하면 좋지요.

초등 국어사전 어떤 걸 선택하면 좋은지...잘 모르는 학부모들에게 알려주고 싶은

초등국어공부 <동아 연세 초등국어사전> !!

최신 개정되어 더 알찬 정보를 가득 담고 있어요.^^

초등국어사전 중의 정말 최고인 동아출판 동아 연세 초등 국어사전 !!

국어사전 찾기 단원을 완벽하게 대비할 수 있는 최신 개정판이에요.

국어사전이 뭐지?  이렇게 질문하는 아이들도 있을 듯 해요.

학교에서 알려주지 않으면 정말 스마트한 세계에 빠져 그냥 지나칠 수 있을 듯~

학교에서 교과서 단원에서 배우는게 얼마나 다행인지 몰라요.

예전에는 전부 국어사전에서 모르는 어휘는 찾아보았는데..

요즘 아이들은 아니잖아요.

그래서 더욱더 국어사전의 중요성을 알려줘야한다는 생각 들어요.^^

새교육과정 어위로 더욱 풍성해진 동아 연세 초등 국어사전 ~~

우리 아이첫 국어사전으로 결정했어요.

맞춤법도 정말 중요하잖아요.

초둥국어공부의 시작은 역시 초등국어사전 동아출판사의 동아연세 초등국어사전이 으뜸이라죠.

어휘학습은 정말 쭉~~ 해야해요.

모르는 어휘가 많으면, 책을 읽어도 무슨 내용인지..감을 잡지 못하고

단순히 글을 읽었다~라고 말을 하게 되지요.

어떤 내용인지... 글의 흐름이 어떻게 되는지.. 글을 읽고 자신의 느낌을 말할때도

해당 글에서 어휘를 제대로 파악하기 위한 노력!!

정말 꾸준히 하지 않으면 않되는데요.

책을 읽다가 모르는 어휘가 나타나면 동아 연세 초등국어사전 펼쳐놓고

찾아가면서 함께 하면 정말 좋을 것 같아요.

초등 연세 초등 국어사전 최신 개정판에는

4만여 개의 초등학교 교과서에서의 주요낱말을 교과서 '국어사전 찾기' 필수 단원을

완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

관용표현, 속담, 사저성어까지 수록되어 있어서

하나의 어휘를 찾더라도 연결되어 다양한 어휘학습이 가능하도록 말이죠~

틀리기 쉬운 띄어쓰기뿐만 아니라 맞춤법, 외래어 표기까지..

부록에서 만날 수 있는 맞춤법 !!

요즘 SW 교육도 많이 이루어지고 있는데요.

거기에 발맞춰 컴퓨터 용어도 만날 수 있어요.

정말 대박이죠?

그리고 너무나 다른 말로 느껴지는 북한 말,

한자능력검정시험 대비용 기초 한자까지 수록 되어 있어서

동아 연세 초등국어사전은 아이들의 학창시절에서 꼭 소장해야할 가치가 있는 책이지요.

로빈은 현재 초등 2학년 ~

어휘공부에 대한 중요도를 느끼고 있는데요.

국어공부의 시작을 동아 연세 초등국어사전과 함께 할 수 있어서 너무 좋아요.

모르는 단어를 직접 찾아가면서 해당하는 단어를 체크해가면서

본인이 찾아봤던 단어라는 걸 나중에 알수 있게 할거래요.

국어사전은 늘 아이의 책상의 가장 눈에 잘 띄는 위치에 자리를 잡았어요.

아이의 국어실력은 이제부터 동아 연세 초등국어사전이 책임집니다.^^