[세트] 초능력 수학 연산 2학년 세트 - 전2권 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초능력 수학연산 2-2  _ 초등수학연산문제집

수학연산은 정말 중요하죠.

연산속도 뿐만아니라 정확성이 중요하다고 하는데요.

문제를 어떻게 풀어야하고,

식을 세우서 풀었어도 답이 틀리는 경우가 잦은 우리 아이들~

그래서 풀어가는 식을 보니.. 중간에 연산부분에서 계산실수를..ㅠㅠ

정말 좌절모드일때가 많아요.

그래서 수학연산의 가장중요한 정확성을

길러주기 위한 초등수학연산문제집을 선택했어요.

초능력시리즈 에서 새로 출간된 초능력수학연산이지요.

2학년인 로빈을 위한 연산문제집 초능력수학연산2.2 !!

연산 초등수학연산인지...살펴볼게요.

무료 스마트러닝, 연산원리 동영상 강의를 들을 수 있어서 도움 많이 받고 있어요.

초능력쌤과 함께 연산 원리 동영상 강의를 무료로 제공하고 있어서

아이들이 어려워하는 부분도 쉽고 재미있게 다가갈 수 있어서 좋아요.

동아출판 홈페이지

www.bookdonga.com

초능력 수학연산무료 스마트러닝을 이용하실때 동아출판 페이지에 접속하세요.^^

핸드폰으로 접속도 가능한대요.

교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면 무료 스마트러닝에서

연산 원리 동영상 강의를 손쉽게 접할 수 있지요.

2학년 2학기에는 어떤 단원의 연산문제들을 접할 수 있을까요?

목차부터 살펴보았어요.

네자리수, 곱셈구구, 길이재기, 시각과 시간 !!

총 4단원으로 함께 하면서 연산강화에 힘을 쓸 수 있어요.

학습플래너를 제공하고 있어서

자기주도학습을 완성해나갈 수 있어요.

스스로 학습계획을 세우고,

그 계획에 맞게 실천을 했다면 확인 이모티콘에 체크도 하면서

수학연산실력을 향상 시킬 수 있어요.

역시 규칙적인 학습습관이 모든과목에 적용되기 때문에

초능력 수학연산과 함께 하면서 제대로 키워주면 좋을 것 같아요.

초능력 수학연산은 원리, 연습, 적용, 평가 총4단계로 구성이 되어 있어요.

원리에서는 학습내용을 정리해요.

연산원리를 문제로 설명해주니 계산원리를 어렵지 않게 습득해요.

QR코드를 스마트폰으로 찍어 연산원리 동영상강의를 보면서 함께 하면 더 좋지요.

연산원리를 쉽게 파악해서인지.. 원리영역에 포함된 문제는 그다지 어렵지 않아요.

연산원리를 배웠다면 이제 해당원리를 토대로 문제를 풀어나가요.

연습을 충분히 한다면 실전문제도 어렵지 않아요.

실력UP 정확성UP  칸노트를 활용해서 자릿값에 맞추어 문제를 쓰고 해결하면

계산 실수가 있을리는 없을 것 같아요.

학습 한 내용을 충분히 연습문제들과 함께 했다면

이제 연산원리를 여러형태로 문제를 풀수 있는 적용영역이에요.

문제에 대한 스스로 해결하는 능력을 키울 수 있어요.

이제 연습과 적용에서 학습했던 내용를 해당 단원의 마무리에서는 평가를 해봅니다.

얼마나 연산원리를 잘 이해하고 파악했는지..

문제를 풀어가면서 종합적으로 스스로 파악할 수 있어요.^^

하루에 2쪽씩 풀어가는 수학연산~

많은 분량은 아니라서 10분안에 풀어가면서

스스로 수학연산에 대한 자신감도 갖고 성취감까지 느낄 수 있어서 대만족 하는 교재 !!

초능력 수학연산으로 계산실수하는 경우는 점점 줄어들 것 같아요. ㅎㅎ

수학연산으로 수학에 대한 자신감이 떨어진 친구라면

꼭 권해주고 싶은 책~~

초등연산문제집 초능력 수학연산 강추 !!