똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계 - 1~2학년 똑똑한 하루 어휘 2
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계

어휘는 정말 중요한 것 같아요.

책을 읽었음에도 불구하고 책의 내용을 잘 이해를 못하고

어떤 내용인지를 모를때가 많더라구요.

그 이유중의 하나는 바로 어휘력이 떨어져서 그럴 수 있어요.

모르는 어휘가 많으면 해당 문장의 이해를 못하게 되고,

전체적인 내용의 파악이 힘들 수도 있단 생각이 들어요.

그래서 저학년때부터 어휘학습이 중요하게 되었고요.

그래서 선택한 천재교육 똑똑한 하루어휘시리즈를 선택했어요.

기초학습능력강화프로그램으로 맞춤법을 학습하고 학교학습에 도움을 되는 받아쓰기까지~

2마리 토끼잡을 수 있는 ㅎㅎ

<똑똑한 하루어휘 맞춤법+받아쓰기> 랍니다.^^

초등2학년인 아이를 위해 선택한 2단계~

똑똑한 하루어휘 맞춤법 +받아쓰기 2단계는 각주별로 맞춤법과 받아쓰기 원리를

어휘중심으로 학습을 진행해요.

1주는 닮은 소리가 나는 말

2주는 소리와 모양이 다른 말

3주는 받침이 두개인말

4주는 받침이 두개인말

4주는 뜻에 맞게 구별해서 써야하는 말

소리와 모양이 다른 말 쓰기부터 아이들이 어려워하는 받침이 두개인 말쓰기까지~

총 120여개의 어휘를 학습할 수 있지요.

맞춤법 원리를 정확하게 배우는게 가장 중요한 것 같아요.

그 원리를 정확하게 학습이 이루워지지 않을 경우~

나중에 되면 헷갈리게 되더라구요.

저학년때부터 그림과 놀이를 통해서 문장안에서

낱말을 바르게 쓰는 활동을 해주면 좋겠다~~ 라고 생각했는데요.

바로 천재교육 <똑똑한 어휘>에서 가능한 것 같아 좋아요.^^

저학년이라서 집중력이 길지 않아서 적절한 양이 중요한데요.

하루에 4쪽씩 공부해야하는 분량이라서 그렇게 아이가 힘들어 하기 않아요.

그림을 보면서 재미있게 알아갈 수 있는 내용이구요.

다양한 놀이로 어휘를 재미있고 쉽게 익힐 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

1일~4일 학습을 맞춤법익히기와 바르게 쓰기

5일차에는 마무리 평가 !!

해당 주에 학습한 내용을 다양한 문제를 통해서 확인해요.

배운 어휘를 다양한 문제로 확인한 후 맞춤법 실력키우기 ~~^^

받아쓰기까지 하면서 실력을 쌓을 수 있는데요.

QR 코드로 받아쓰기를 들을 수 있어서 좋더라구요.

요즘 맞춤법보다는 띄어쓰기에 신경을 쓰고 있는데요.

띄어쓰는 게 아직은 익숙하지 않은지..

자주 붙여쓰는 경향이 있어서 잡아주고 있는데..

똑똑한 하루어휘 시리즈 만나서 도움 많이 받고 있어요.^^

쉽고 재미있게 알아가는 맞춤법과 받아쓰기 !!

오늘도 하루분량 어렵지 않게 학습했다고 로빈은 좋아하네요.
꾸준히 함께 한다면 어휘력 향상~~ 문제 없을 것 같아요.