코딩과학동화 팜 2 : 하늘 농장 코딩과학동화 팜 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2020년 4월

코딩과학동화 팜 2. 하늘농장

팜을 처음 접하고 아이들 코딩동화라고 고개를 갸우뚱~

코딩이 필수가 되어가고 있지만, 코딩을 따로 배우거나 학습을 해본 적이 없어서 그런지

책의 내용이 어려우면 어떻게 하지? 라는 생각을 했었어요.

하지만 1권 지하농장을 너무 재미있게 읽어서 인지

팜 2. 하늘농장을 만나니 좋아라하네요.

자하농장에서 이젠 하늘농장? 우와~ 하늘농장에서는 또 어떤 흥미로운 일들이 벌어질까?

기대에 차서 코딩과학동빠르게 책장을 넘겨서 읽더라구요.

코딩과학동화 팜 2. 하늘농장은 초등컴퓨팅교사협회 추천도서에요.

그만큼 아이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 코딩과 관련된 지식과 정보를 얻을 수 있다는 거겠죠? ㅎㅎ

초등학생에게 코딩뿐만 아니라 과학을

쉽게 알아갈 수 있게 해주는 이야기라

더 흥미롭고 기대가 컸던 책인데요.

캐릭터들의 유쾌한 모습과 이야기 덕분에 책장을 넘기면 책을 손에서 놓지 못해요.

학습만화가 아니지만, 학습만화를 보듯이

유쾌하게 만들어 주는 팜2.하늘농장 !

글밥보다는 일러스트에 매료되어 책을 집중해서 보게 되는 것 같아요.^^

팜 주인공 주니와 거니는 쌍둥이 형제이지요.

하늘농장에 하늘음악당, 태양가림막우산, 액괴놀이방,하늘배 주차타워

반딧불이 롤러장 등등 하늘농장에 필요한 다양한 곳을 만들어요.

주니와 거니의 발명품들이 빛을 발하는 하늘농장의 모습~

정말 이런 곳에서 생활하면 어떨까요? 너무 신나고 재미있을 것 같아요.

34,786,259,891번째 ... 지금도 끝없이 새로운 발명품을 만들어내고 있는 주니~

발명품의 세계는 대단하죠?

쓸데없는 것 같은 아이템들도..나중에는 쓰임새가 있으니

정말 기발한 발명품들이 가득 가득~

생각지도 못했던 발명품들도 많은 것에 놀라움을 금치 못해요.^^

평화로울 것 같은 하늘농장에도...천둥번개의 공격이 시작되는데..

과연 주니와 지니는 위험에 빠진 천둥번개의 공격으로 하늘농장을 지켜낼까요? ㅎㅎ

아이들 비행기 타고 하늘에서 아래를 내려다보는 것도 신기하고 즐거워하는데요.

이렇게 구름위에 다양한 공간에서 생활한다면 얼마나 행복하고 재미있을지..

상상만으로도 너무 신나고 좋아다고 할 정도로

팜2. 하늘농장에 빠져들어가고 있어요.^^

다들 팜2. 하늘농장과 함께 할 준비 되었나요?

재미있는 코딩과학동화로 방콕생활의 활력을 찾아주세요.