큐브수학S 개념 start 초등수학 2-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

새학기준비 초등수학문제집 큐브수학개념 으로 ~

학교 개학이 자꾸 연기되어 가는 시간!

집에서 어떤 활동을 하면 좋을까요?

그래서 겨울방학때부터 함께 했던 초등수학문제집 큐브수학개념 2.1 ~

2학년 1학기에 배워야 할 개념을

빠르고 정확하게 학습이 가능한 동아출판 큐브수학개념으로 함께 했어요

벌써 한권의 마무리를 하고 있는 로빈 ~

엄마가 출근하고 돌아오면 하루의 학습량을 마무리 지어놓아서 너무 예쁘답니다..ㅎㅎ

초등수학문제집 큐브수학개념2.1 은 총 6주차로 되어 있어요.

총 36회로 빠르게 진행하면 한달조금 넘은 시간안에 모두 학습이 끝나는데요.

정말 빠르면서도 한학기에 학습해야할 수학개념을 습득하기에 딱이에요.

2학년 1학기에는 세자리수, 여러가지도형, 덧셈과 뺄셈,

길이재기, 분류하기, 곱셈 총 6단원이에요.

어렵지 않은 내용이지만, 초등2학년인 아들에게는 1학년때 배운 수학적개념의 확장이라서

좀더 어렵게 느낄 수도 있을 듯 하기도 했지만,

그렇게 어렵다는 말없이 잘 해나가는 모습보니 정말 기특했어요.

세자리수와 여러가지도형

그리고 덧셈과 뺄셈~

두자리의 수와 두자리수의 덧셈과 뺄셈...

어려울법도 한데..잘 풀어갔고, 곱셈까지!!

구구단을 막 외우기 시작했지만, 문제 푸는데 문제 없고,

곱셈식에 익숙해지기 위해 노력중이라죠.

한권을 마무리 했지만, 아직 구구단은 완벽하게 외우지 못해서

열심히 구구단 외우기 시작했어요.

매칭북도 큐브수학개념의 또 매력인데요.

개념학습, 익힘책유형, 교과역량강화까지..

학습효과 짱짱인 큐브수학개념이라죠.

특히 매칭북은 기초력향상을 위한 학습지인데요.

각 단원에서 배우는 학습요소별 기초문제와 진도북의 한번더익히기!!

거기에 익힘책문제다지기 까지요.

큐브수학개념 을 마무리하고 매칭북이 조금 남아있어... 몇페이지 활동하고 있어요.

2학년 1학기를 마무리한 로빈 ~

다시 재학습을 시작하기 위해 백점수학을 진행하는데요.

좀더 깊게 자세하게 몰입하는 모습이 너무 대견하답니다. ^^