백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등새학기문제집으로 픽 !!

수학문제집은 백점수학으로~~

초등수학이 점점 어려워지고 있지만, 아직은 초등저학년이라 얼마나 다행인지~

하지만, 지금부터 공부하는 법을 몸에 익히고 있어야

고학년이 되어도 그 느낌 그대로 습관들인것처럼 잘해낼 수 있는 것 같아요.

코로나19로 방콕하고 있으니 수학에 대한 자신감도 길러가면서

백점수학과 함께 하고 있는데요.

수학의 서술형문제에 어려움을 느꼈던 1학년1학기...

백점수학과 함꼐 1학기, 2학기를 지나니.. 이젠 서술형도 스스로 적네요.

백점수학 덕분이죠..ㅎㅎ

백점수학 2학년 1학기~

과연 어떤 내용을 학습하게 될지.. 천천히 살펴볼게요.^^

학습계획표를 살펴보았어요.

방학때 미리 학습한다면 8주 과정!

학기중에 함께 한다면 12주에 맞게 학습하면 되요.

공부한 날을 체크해가면서 꾸준히 함께 한다면 한권을 마무리 짓는날

수학에 대한 자신감 제대로 느끼고, 성취감도 클것 같아요.^^

매학기 필수인 계산력~

계산력이 정확하고 빠르지 않으면 않되는 과목이 바로 수학이잖아요.

계산력 실력을 높이기 위한 연산습관날개북!!

정확습관과 빠른습관으로 구성되어

하루에 10분 2쪽씩 학습하면서 21일 연산습관을 완성시킬 수 있어요.

백점수학은 개념유형북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

백점수학 개념 유형북을 통해서 개념과 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 수학학습을 진행을 하고,

시험대비북을 통해서 단원의 마무리~

시험대비를 할수 있는 단원평가 1, 2회, 수행평가/중간/기말학업성취도 평가 까지 만날 수 있어요

개념유형북의 도입학습부분부터 살펴볼게요.

why 로 단원을 열어볼까요?

재미있는 만화형태라서 부담없이 새로운 단원을 시작합니다.

재미있는 물음에 대한 답을 보면서 학습에 대한 호기심을 최대치로 끌어올려요.

유형1, 2 에서는 진도학습이 진행이 돼요.

개념step1 에서는 개념다지기에요.

what, how, why로 시작되는 질문을 활동을 통해서 해결해내며

재미있게 개념을 학습해갑니다.

어렵지 않게 개념설명이 되어 있어서 부담도 없고 이해도 빨라요.

개념을 학습하고 나서 유형익히기 step2 !!

개념을 통해 핵심개념을 정리하고

서술형문제와 익힘책 창의융합문제,

선생님 강추 문제 등등 다양하게 접하면서 문제 적응력을 높여봅니다.

실력 step 3 마무리 학습이에요.

익힘책 창의융합문제와  why 로 문제해결력키우기 코너를 통해

why질문을 통한 각 단원의 문제해결력을 높여요.

단원마무리에서는 해당 단원의 총정리 !!

문제들을 풀어보면서 해당 단원을 제대로 마무리 할 수 있어요.^^

백점수학만의 특화코너~~

창의융합사고 에요.

창의적사고의 4가지영역인 융통성, 유창성, 정교성, 독창성을 키울 수 있는 내용을

각 단원에 연계하여 보여주고 있는데요.

재미있게 아이의 학습스트레스를 풀어보는 공간이기도 해서 아이가 유독 좋아하는 코너에요.

새학기 시작을 백점수학으로 할 수 있어서 너무 좋고요.

꾸준히 6학년까지 백점수학과 함께 한다면

따로 학원을 다니지 않아도 수학교과목 !! 문제 없을 것 같아요.^^