백점 초등 국어 2-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

새학기를 빨리 맞이하고 싶은 로빈~

하지만 코로나 때문에 개학은 자꾸 미뤄지고 있어요.

그렇다고 집에서 가만히 있기에는 시간이 너무 아까워요.

강의가 더해진, 교과서 맞춤학습을 할 수 있는 백점국어로 2학년 1학기를 준비합니다.^^

집에서 만나는 나만의 백점쌤 !!

학교 수업이 지금 이루어지고 있지 않기 때문에

백점국어의 백점쌤과 함께 해요..ㅎㅎ

개념 동영상 강의를 체계적으로 정리해주고, 설명해주고 있어서

단원별 개념학습을 완벽하게 할 수 있어서 도움 정말 제대로 받고 있어요.^^

학습계획표를 살펴볼까요?

16주에 맞는 학습계획표를 만날 수 있는데요.

백점국어에서 제시하고 있는 16주 진도에 맞추어 계획적으로 공부하면

학교 공부는 완벽 마스터 !!

단원멸 교과서 페이지도 제공되어 있어서 좋은 학습계획표라죠..^^

부록으로 제공되는 낱말놀이 날개북!!

이 책은 책보다 작은 사이즈로 언제 어디서나 함께 하면서 학습을 할 수 있어 좋은데요.

한글학습강화 대비,

교과서 속 중요 낱말 완벽이해할 수 있게 해줘요.

스스로 묻고 답하는 낱말학습이 가능하고,

가족이나 친구와 함께 하는 낱말놀이도 포함하고 있어요.^^

교과서에 실린 작품 소개 리스트도 살펴봤어요.

책에서는 책의 일부분을 발췌해서 제공되기 때문에

책의 전체 내용을 미리 읽어두면 도움을 받을 수 있어요.

해당 지문의 이해도 빠르고요.

그래서 작품소개부분을 보고 도서관으로 고고~~

일주일에 2~3권씩 읽어보면 좋아요.

백점국어는 개념북과 시험대비북, 친절한해설북으로 구성되어 있는 교재랍니다.

개념북의 도입학습부터 살펴볼게요.

why 로 단원을 열어요.

단우너의 학습내용을 왜 배워야 하는지를 살펴볼 수 있는데요.

재미있는 그림과 why 질문과 답을 통해서 설명을 해주고 있기 때문에

학습호기심도 제대로 불러올 수 있어서 학습의욕을 샘솟게 하지요

준비-기본-실천 학습의 순서대로

국어와 국어활동 교과서를 공부할 수 있게 구성되어 있는 백점국어~

백점비법을 통해서 문제를 해결하기 위한 핵십비법정리 부분도 백점국어만의 특징이에요.

why 물음과 답을 통한 지문의 중요 내용을 이해하는데 도움을 주고요.

국어활동학습은 국어와 연계된 국어활동 문제를 수록해서 좋아요.

개념을 학습하고 개념의 이해가 제대로 되었는지.. 문제를 풀어보면서 다시한번 지문이해를 높여요.

한눈에 쏙 내용정리와 서술형평가 부분이에요.

단원 핵심내용을 다시한번 한눈에 볼수 있게 정리하고,

서술형 문제도 풀어보면서 학습능력을 올려요.

단원평가는 해당단원의 마무리학습으로 꼭 필요해요.

출제율 높은 핵심 예상문제들을 통해 단원평가에 대비할 수 있어요.

수시평가, 단원평가로 학습이 제대로 되어가는지 파악하기 때문에

단원이 끝나면 단원평가는 필수에요.^^

아이가 좋아하는 그림형태로 단원을 열수 있게 해주니 좋은데요.

학습이 아닌 재미있는 책을 읽는 것처럼

해당단원에서는 어떤 내용을 다루고 있는지.. 확인해봅니다.

개념을 파악하고 문제를 풀어봅니다..ㅎㅎ

집중해서 풀어가는 모습이 기특한대요.

이제는 엄마의 도움을 받지 않아서 스스로 학습을 진행할 정도로 학습습관을 잡아가고 있어요.

백점국어로 개념부터 아이의 눈높이에 맞게 잘 설명이 되어 있고,

문제도 개념에 대한 파악을 위한 다양하게 다루고 있어서 그런 것 같아요.

아이들의 공부습관 학습능률을 높이고 싶다면?

백점국어로 선택하세요~

초등국어문제집은 역시 백점국어 !!