우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우공비 일일공부 매일 4쪽씩 열심히 ~~ 일일어휘 로 어휘력 쑥쑥 !!

신종코로나로 외출이 전혀 없는 로빈을 위한 학습교재~

우공비 일일어휘 에요.

국어독해에 어휘는 정말 중요해요.

국어뿐만 아니라 다른 과목에서도 어휘가 부족하면 해당 교재의 글감이 이해가 가지 않고,

공부하는 시간에 비해 학습능률도 오르지 않게 되지요.

그래서 어휘학습이 중요하게 생각한지는 오래되었어요.

하지만 어휘학습을 위한 교재를 따로 찾기란 쉽지 않았는데요.

아이들의 나이와 수준에 맞게 단계를 선택할 수 있는 우공비 일일어휘는

그동안 제가 원하던 교재가 아닌가 싶어요.^^

초등 필수 어휘를 모두 만나볼 수 있는 우공비 일일어휘 !!

구조분석을 통한 어휘구성 원리학습이 가능해서 정말 굿~

7단계 문제를 통해서 어휘력을 완성할 수 있는데요.

하루 4쪽씩 학습한다면 30일동안 한권을 마루리 할 수 있어요.^^

1일차부터 천천히 계획한 시간만큼 학습을 진행했어요.

1일차는 '구름'이 들어간 낱말에 대해서 공부할거에요.

공기 중의 물기가 아주 작은 물방울이나 얼음 덩어리가 되어 공중에 떠 있는 것을 말하는 구름 !

구름의 종류와 구름과 같은 성질이 있는 물건을 나타내는 경우가 많은

'구름'이 붙은 낱말에 대해서 알아봅니다.

카카오캐릭터들과 함께 하는 어휘학습이 더 재미있게 다가와서

지루하거나 어렵게 느껴지는 일 전혀 없고요.

캐릭터의 말풍선을 보다보면 어휘 학습도 더 흥미롭고 재미있죠.

구름이 들어간 낱말에 대한 어휘들을 만나봤다면

이제 문제를 풀어볼까요?

낱말확인, 의미이해, 낱말관계, 문장완성, 상황적용, 관용표현, 지문해석 까지

다양한 형태의 문제들을 통해서 어휘력을 높여주고 있어요.

2일차는 '평'이 들어간 낱말에 대해서 알아보았어요.

'평' 이란 한자어~

고르다, 평평하다 라는 뜻을 가지고 있는데요.

평'은 다른한자와 결합해서

'어떤 것이 평평하거나 평안하다'의 뜻으로 풀이되는 경우가 많은데요.

어떤 뜻이 되는지.. 알아보는 시간이 될 수 있었고,

한자에 관심이 많은 로빈이라서 그런지..

한자도 손으로 따라써보면서 학습시간을 즐겼어요.

어휘를 알아보고 나서 풀어보는 문제들이 재미있는 로빈~

술술 풀어가면서 어휘를 다시한번 머릿 속에 기억 !

틀린 문제는 다시 풀어보면서 오답으로 체크하고

문제풀이를 보면서 다시는 틀리는 일 없도록 다시 어휘의 뜻을 재확인해봅니다.

특별부록으로 제공되는 한자어카드 !!

한자어로 많이 알고 있으면 어휘의 뜻이 더 빠르게 알수 있는데요.

본문에 수록된 중요 한자어를 카드로 구성한거라서 잘라서 소지하면서

자주 한자어와 뜻을 살펴보면 도움 많이 될 것 같아요.

어휘학습은 정말 꼭 이루어져야하는데요.

책을 많이 읽으면서 어휘력을 향상 시키는데는 한계가 있단 생각도 들고요.

모르는 어휘를 그냥 지나칠 수도 있는 법이라 이렇게 하루에 4쪽씩 우공비 일일어휘로

학습을 병행한다면 정말 도움 많이 될 것 같은데요.

초등 2학년이 된 로빈은 일일어휘2단계를 학습중인데요..

30일 완성하고 빠르게 3단계를 풀어봐도 좋을 듯 해요..^^

학습에 재미를 붙일 수 있게 해주는 우공비 일일어휘 !!

쭉 함께 하렵니다.^^