지구본 대탐험 - 돌리면서 배우는 세계 지리와 지구 과학
와타나베 가즈오 지음, 김소영 옮김, 고이즈미 다케에이 감수 / 상상의집 / 2019년 12월

돌리면서 배우는 세계지리와 지구과학

지구본 대탐험

지구본이 집에 2개나 있지만, 아이들 지구본에 관심이 없어요.

먼지가 쌓일 정도로 곁에 두려 하지 않네요.

지구본을 찾을 때는 나라가 우리나라와 얼마나 멀리 떨어져 있나?

해당 나라가 어디쯤에 있나? 찾아볼때만 가져와서 살펴보게 되는 것 같아요.

지구본에는 바다와 땅... 작은 공위에 모두 담겨있죠.

지구의 모형인 지구본!!

지구와 인간의 활동이 표현되어 있다고 해요.

사용법을 알면 기상현상부터 세계의 지리, 인류의 역사까지..

다양한 정보를 습득할 수 있다는 것을 상상의집 <지구본 대탐험> 에서 알려주고 있어요.

지구본 사용법 !! 정말 그동안 바랬던 책이 아닌가 싶어요..ㅎㅎ

지구본 대탐험에서는 지구본에서 어떤 정보들이 있고, 어떻게 읽는지... 다양한 방법을 통해

쉽고 재미있게 알아갈 수 있게 해준답니다.

지구본을 차례에 맞게 상세하게 알아볼 수 있는 시간~

다른 어떤 책에서는 알아볼 수 없는 내용들이라 더 뜻깊어요.

지구본은 무엇인지.. 지구본의 구조, 지구의 안과 밖,

지구본 돌리며 세계 일주, 지구본으로 아는 지구의 활동 등등

하나하나 주의깊게 살펴보다보면 세계지리에 관심을 갖고,

세계문화에도 흥미를 느끼게 해주는 것 같아요.

15세기 지구본과 21세기 지구본의 다른 점도 살펴볼 수 있어 정말 새로웠고,

지구본을 통해서 알수 있는 정보들이 이렇게 많다는 것이 놀라울 정도에요.

책 중간중간에 '더 알고 싶어요!' 을 제시하고 있는데요.

더 깊게 알고 넘어갈 수 있는 상식들이 가득~

먼지가 쌓였던 지구본을 이젠 꺼내놓고, 책과 함께 매일 함꼐 해야겠어요.

한번 읽고 책장에 꽂어두는 책이 아닌

매일 함께 하면서 천천히.. 알고 싶은 내용부터 찾아보면 더 좋은 책이 될 것 같아요.

소장가치 100% !

그동안 지구본을 소홀히 했던 엄마와 아이들이라면

꼭 상상의집 '지구본 대타험' 과 함께 해보시길 권해드려요..^^