초등독해문제집 '초능력 국어 독해' 초등독해 탄탄하게 잡아가요.

독해와 어휘는 초등과정에서 필수에요.

책을 많이 읽어서 스스로 알아가면 좋겠지만, 요즘 아이들이 바뻐도 너무 바쁘죠.

그래서 학습과목에서 국어독해도 필수가 되어버렸네요.

짧은 글감을 다양하게 만나고 그안에서 어휘력도 향상시키고,

독해력도 높여주는 '초능력 국어독해' !!

하루에 4쪽을 꾸준히 학습하면 6주안에 완성할 수 있는 책으로

2단계 초등 2학년 아이들이 함께 하면 좋아요.

어떤 글감이 가득할까요?

사회, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠, 문학 등등

정말 다양한 지문이 수록되어 있는 것을 확인할 수 있어요.

지문의 글감을 먼저 파악하면 좋을 것 같아요.

글의 종류는 무엇인지 먼저 확인하고

글을 천천히 읽어갑니다.

소리내어 읽게 해주고 있는데... 아직은 소리내어 읽는게 익숙치 않은 모양이에요..ㅎㅎ

지문 아래의 어휘퀴즈를 통해서 중요한 어휘의 뜻을 확인하고,

지문과 관련된 문제들을 풀어봐요.

지문을 얼마나 잘 읽고 파악했는지를 확인할 수 있어요.

그리고 하단에 핵심내용파악부터 요약까지 할 수 있는 능력을 키워주는 '30초 요약' !!

처음에는 빈공간에 어떻게 단어를 넣어야할지..고민하더니

살짝 힌트를 주니.. 잘 하더라구요.^^

글을 제대로 읽어는지 독해문제로 확인하면서 글의 핵심내용을 담고 있는

요약글 완성은 아이에게 좋은 것 같아요.

다양하고 흥미로운 어휘문제를 한주를 마무리할 수 있어요.

앞에서 학습한 내용의 어휘를 다시한번 확인할 수 있는데요.

헷갈릴 수 있는 부분까지 잡아주니.. 정말 굿 !

어휘 공부에 집중 !!

모르는 어휘도 있을 수 있고, 알고 있는 것도 있을 수 있는데요.

아직은 초등 2단계라 알아가야할 어휘들이 가득이죠.^^

문제도 열심히 풀어내고, '30초 요약' 의 빈칸도 채우는데 이제 문제 없어요.

지문도 로빈의 독해수준에 딱 맞게 진행이 되는 초등독해문제집 '초능력국어독해' !!

하루에 풀어야할 양이 딱 좋아 대만족이에요.

친절한 정답풀이를 통해 답을 맞혔는데요.

틀린 문제 없이 모두 동그라미~

큰 동그라미로 잘했다는 표현을 가득 가득!

초등독해를 동아출판 '초능력국어독해'로 만나

아이의 독해 실력은 나날이 성장세를 타고 있어요.

독해는 학년이 올라갈 수록 눈에 보이는데요.

글을 읽는 능력인 독해 !

미리 학습해준다면 고학년이 되어서도 문제없어요.^^