큐브수학S 개념 start 초등수학 2-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

초등수학문제집

큐브수학S 과 함께 겨울방학을 알차게!!

교과서 개념은 기본으로 잡고 가야하는 수학~

초등저학년부터 제대로 학습을 진행할 수 있게 해주는 <큐브수학 개념> 이에요.

쉽고 재미있게 교과서 내용을 확실하게 알고 넘어갈 수 있게 해주니

초등1학년때부터 함께 해서 그런지.. 혼자서도 척척 해내고 있어요.^^

초등 2학년 1학기는  세자리수, 여러가지 도형, 덧셈과 뺄셈,

길이재기, 분류하기, 곱셈 까지 배우게 되는 교과과정이에요.

1학년때 마냥 좋았지만, 이제 열심히 학습 일만 남았어요..ㅎㅎ

곱셈까지 배우게 되니.. 열심히 해야할 듯 해요^^

표준진도표에 따라 꾸준히 하다보면

어느 순간 성장되어 있는 로빈의 모습을 볼 듯 해요.

1단원에는 어떤 내용을 배우게 될까요?

한눈에 볼 수 있도록 되어 있어서 좋은 것 같아요.

해당 단원의 내용을 짐작하면서 확인할 수 있어 도움도 많이 되고요.

교과서 개념과 교과서핵심문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 학습할 수 있어요.
'한눈에 개념 쏙' 은 만화형태로 되어 있어서

개념을 다시한번 더 학습합니다.

교과서 개념잡기의 유사문제와 한번 더 익히기 영역을 통해서

개념을 이해하고 난 후에 풀어보는 문제들이 어렵지 않아요.

그리고 반복해서 풀어볼 수 있어서 개념을 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있어요.

문제를 다 풀고 채점을 해봅니다.

어머... 틀린 문제없이 잘 해주었어요.

큰 동그라미로 기분도 좋게 만들어주었어요.

익힘책 문제로 다시 학습을 진행하요.

단워ㄴ에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다질 수 있어 굿!

교과역량 이라고 표시된 문제는 교과역량 강화문제로 주의해서 풀어봅니다.

서술형 기초잡기 에요.

풀이 과정을 자연스럽게 익힐수 있고 스스로 쓸 수 있도록

단계적으로 접근하는 서술형 문제 !

서술형 문제만 나오면 엄마를 불러서 어떻게 써야할지를 고민하던 로빈~

<큐브수학 개념> 의 서술형 문제는 전혀 그렇지 않아서 좋아요.

단원마무리 !

해당 단원이 끝나고 나면 아이의 학습이 어떻게 잘 되었는지 확인할 수 있어요.

다시한번 풀어보면서 아이의 실력도 점검할 수 있어 좋구요.

매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지에요.

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초문제들로 구성되어 있어요.

진도북의 한번 더익히기를 학습한 후 반복해서 풀어볼 수 있어 기초학습을 높여주기 좋아요.

쉽고 재미있게 수학공부를 시작하고 싶다면?

로빈이 학습하고 있는 큐브수학 S 개념 ~~ 추천합니다.^^