초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초빈출 영단어 - 중학발전

초등시절과는 너무 다른 중학영어~
영단어를 얼마나 많이 알고 있느냐에 따라서 영어학습능력이 달라지는 것 같아요.
하루에 30단어씩, 38일동안의 어휘학습을 도와주는 학습서 !!
초빈출 영단어로 영어학습의 많은 도움 받고 있어서 이렇게 소개해요.

빈출도순으로 빠르게 마스터 할 수 있게 해주는 <초빈출 영단어>는
기본 960개의 영단어를 학습할 수 있는 중학기본,
발전 1140개의 단어를 학습하는 중학발전,
고난도 950개의 단어를 학습하는 중학고난도
이렇게 3단계로 구성되어 있는데요.
전 중학발전 2단계를 선택했어요.

38일동안 학습을 진행할 <초빈출 영단어_ 중학발전>

날짜별로 학습일을 기록하면서 자기만의 학습진도표를 작성하면서
스스로 학습량을 조절할 수 있어서 좋아요.

초빈출 영단어는 하루에 30단어씩 학습합니다.
파트 3개로 구성되어 있는데요.
파트1에서는 빈출도 1순위인 360단어를 학습할 수 있어요.
빈출도 513회~ 빈출도 40회로 꼭 알고 있어야 할 단골 단어로 구성되어 있어요.
꼭 알아두어야할 단어이니... 학습의 집중도를 높이면 좋을 것 같아요.
단어옆에 빈출도를 표시해주고,
뜻과 식제 교과수준에 맍는 대표 예문과 어구로 자세히 학습할 수 있어요.

중간 중간 단어를 쉽고 정확하고
암기하기 쉽게 다양한 꿀팁과 그림으로 도움을 주고 있어요.
해당 날의 학습이 끝나면 Daily Test 로 점검을 해봐요.
세가지 유형의 테스트 문항으로 학습이 얼마나 잘 되었는지 확인 할 수 있어요.

파트2 에서는 빈출도 2순위 540 단어들로 구성되어 있어요.
백점 만점을 위한 필수단어 !!
빈출도 39회에서 10회의 단어들이므로 파트2의 단어도 완벽마스터해야겠죠? ㅎㅎ

파트3의 단어들은 빈출도 3순위 240단어들이에요.
빈출도 9회에서 3회까지의 단어들로 단어 마스터를 위한 확장 단어에요.

부록으로 제공되는 휴대용미니북 !!
어휘듣기 MP3와 어휘 암기장으로 활용하면 좋은데요.
QR 코드로 들으면서 자주 암기해두면 도움 많이 될 것 같아요.

<초빈출 영단어_ 중학발전> 에서는 중2,3 학년의 영어 교과서 전출판사의 단어들을 다루고 있고,
듣기평가 5개년, 성취도평가 5개년출현 단어를 수록 했다고 해요.
다른 어떤 영어단어 학습교재보다 더 우월한 교재 !!
중1 때부터 <초빈출 영단어>와 함께 한다면 영어 100점 ~  문제없겠죠? ㅎㅎ