팜 1 : 지하 농장
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2019년 10월

팜 1. 지하농장 _ 코딩과학동화

코딩이 교육의무화 되면서 학교에서 코딩수업이 조금씩 이루어지고 있는 것 같아요.

하지만, 학교에서 의무화 되었지만, 많은 시간을 투자하고 있지 않은 듯 해보이고,

코딩교육이 왜 중요한지.. 어떻게 집에서 연계해서 학습이 진행되어야할지 고민스러울 때가 있어요.

코딩관련 학원도 생긴 걸 보니.. 중요도가 높아지고 있다는 것도 실감되기도 하는데요.

우리가 집에서 코딩교육을 하기 위한 첫걸음으로 책으로 접하면 어떨까? 하는 생각으로

선택한 책이 바로 길벗에서 출간된 코딩과학동화 <팜 1. 지하농장> 이에요.

코딩과학동화는 어떻게 내용을 전개할까?

정말 궁금했는데... 생각했던 것보다 더 재미있어서

책장을 빠르게 넘겨가면서 책의 내용과 함께 할 수 있었어요.

학습만화처럼 술술 넘어갈 수 있는 내용과 일러스트~

화려한 색감이 입혀진 일러스트는 아니지만, 내용과 캐릭터의 대사 까지..

글밥 많은 걸 잘 읽기 꺼려하는 초등 1학년 로빈도 정말 좋아라하면서

책과 함께 할 수 있어서 더 만족스러웠던 책이에요.

쌍둥이 형제 주니와 거니~~

지하농장을 꾸려나가면서 벌어지는 일들로 유쾌하고 재미있는 내용으로

내용에 빠져들게 해줍니다.

지하 농장에서 주니는 발명과 농장관리를 하고,

거니는 주니를 옆에서 보조를 하면서 서로 함께 의지하면서 생활해요.

주니는 천재과학자 인데요.

트램폴린에서 놀기를 좋아하는 로빈은

방방꽃을 개발한 주니에게 박수를 쳐줍니다..ㅎㅎ

신기할 정도로 어마무시한 높이의 방방꽃~

새들이 새인줄 알 정도로 높게 올라가요.

이런 방방꽃 개발하면 인기만점!

아이들 정말 신나게 방방 타면서 놀 수 있을 것 같아요.

엉뚱하면서도 기발한 발명품에 입이 쩍~

일상생활에서 사용할 수 있는 발명품들이기도 하고

아하 !손뼉을 치면서 이런 발명품.. 괜찮다.. 라고 생각할 만한 것들도 많아요.ㅎㅎ

이런 이야기와 함께 책의 주요개념인 코딩과 연결해서 개념도 알려줘요.

중간중간 이야기와 연결되어 코딩개념을 알아가니

어렵게만 생각했던 코딩이 자연스럽게 학습이 되어 가는 것 같아 마음에 쏙 들어요.

기발하고 엉뚱한 상상력이 흥미롭게 다가오는 코딩과학동화~

길벗 팜 1. 지하농장 과 함께 하세요.

코딩개념도 자연스럽게 알아가는 즐거운 재미를 느끼게 될거에요.^^