기적의 계산법 1학년 세트 - 전2권 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

기적의 계산법으로 연산의 재미가 팍팍~

기적의 계산법 2권으로 초등 1학년 과정의 연산을 제대로 학습중인 로빈이에요.

속도와 정확성을 한번에 잡는 연산 전문프로그램은 역시 달라도 다르죠.

그래서 그런지.. 처음에는 시간을 재고 하루분량을 풀어야한다는게 어색하기도 하고

싫다는 말도 하고 그랬는데요.

부담스럽던 마음이 이제는 아무렇지도 않게 바뀌었답니다.^^

새교육과정을 반영한 학습교재~

기적의 계산법 2권은 초등1학년 과정이에요.

자연수의 덧셈과 뺄셈중급 으로 열심히 학습하는 모습 보여드릴에요.

시에나는 고학년... 1학년 교재를 보니.. 너무 쉬워보이죠? ㅎㅎ

그래도 로빈에게는 이제 막 수학의 재미를 붙여가는 과정이므로 10을 가르고 모으기를 연습하고,

10의 덧셈과 뺄셈을 배워갑니다.

개념부터 제대로 이해하고 넘어갈 수 있게 해주는 기적의 계산법!

계산력은 반복해야 뇌에 정착된다고 하니..

매일 빠짐없이 학습을 할 수 있게 응원해줘야겠어요~

하루에 한장 ~~

5일동안 반복을 하게 되는데요.

반복의 효과는 정말 놀라워요.

조금씩 입력된 지식이 단기기억에서 장기기억의로 되는 과정~

정말 말로만 듣고 실천을 않했다는게 지나친 시간이 너무 아쉽..ㅠㅠ

그래도 지금 기적의 계산법을 만났으니 열심히 달려봅니다.^^

5일동안 한장씩 꾸준히 함께 했는데요.

하루에 두가지 A, B 유형으로 지루하지 않으면서 재미있게 학습할 수 있어요.

문제의 수도 많지 않으면서 아이가 학습할 수 있는 양을 조절해주는 것 같아

지루해하지 않고, 꾸준히 학습을 하게 도와줍니다.

채점도 직접 하면서 수학에 대한 자신감을 살려주고,

성취감도 높여주고 있어요.

다 맞았다는 기쁨에 스스로 놀라기도 하면서 어깨가 으쓱으쓱 ~~~

시간 재는것에 대한 스트레스는 잠시~

기쁨은 배가 되는 기적의 계산법 !

5일차에 그래프를 그리게 해주니 더 좋아하는 로빈이에요.

스스로 성장곡선을 그려보면서 성장의 기쁨을 느끼고 공부하는 습관을 깨닫고 좋아라 하는 모습~

이런 모습으로 쭉 기적의 계산법을 함께 했으면 좋겠어요.^^