웬일! 내가 진짜 영어로 말을 하네! - 딱 30개 질문으로 한 달이면 말문이 터지는 영어
오혜정.이영주 지음 / 아틀라스북스 / 2019년 9월

웬일! 내가 진짜 영어로 말을 하네!

딱 30개 질문으로 한달이면 말문이 터지는 영어!

과연 가능할까?

전 책을 만나고...이렇게만 되면 얼마나 좋을까? 생각을 했어요.

그동안 영어에 대한 자신감이 제로~

영어울렁증이 있어 외국인만 앞에 있음..말을 걸까 무서워 피하지만 했어요.

해외여행을 가서도 바디랭귀지와 단어위주로 말을 했던 기억에

더 위축이 되는 나 ~

하지만 <웬일! 내가 진짜 영어로 말을 하네!>에서는 자신감을 심어주는 방법을 알려줍니다.

30개의 질문을 통해서 나만의 이야기, 나를 중심으로 한 이야기를 만들어 가는건데요.

나의 이야기이니.. 더 귀에 쏙쏙 들어오고, 쉽게 습득이 가능하다는 거 !!

30개의 질문을 나의 이야기를 채워나가는 재미가 있기도 하고,

한개씩 채워가면서 즐거움 까지 느끼고,

'파파고' 번역앱을 활용하니 더 부담도 없어요.

아이들이 영어학원 다니면서도 '파파고'를 활용하는 걸 보긴 했는데..

엄마인 저도 이렇게 활용을 할 줄이야~~ 이제야 제대로 된 돈 않들이면서

쉽고 재미있게 영어학습을 하니 더 기분좋게 시작할 수 있어요.

스마트폰을 손에서 놓지 않으니 '파파고' 앱을 실행시켜 짧게 영문으로 바꾸어 활용~

짧은 영작으로 싲가하면서 습득을 완벽하게 하고

조금씩 살을 붙여 길어지게 하면서 영어말하기 학습을 진행합니다.

생각지도 못한 방법에 짧게 하면서 자신감을 팍팍 ~~

조금씩 말문이 터지고, 그 말문이 터졌을때 더 열심히 하자!! 라는 생각도 들게 해주니

아이들 재워놓고 '파파고'를 실행시키고,

<웬일! 내가 진짜 영어로 말을 하네!> 책을 꺼내 질문에 대한 답을 채워갑니다.^^

나만의 이야기가 가득한 책이면서 영어공부법을 제대로 알려주는 책!!

영어에 대한 자신감이 떨어지고, 아무리 해도 영어로 말하기가 되지 않는 분들을 위한 책으로

강력 추천하고 싶어요. 쉽게 재미있게 ... 영어회화 할 수 있어요~!