퀴즈! 과학상식 : 엉뚱 실험 수학 퀴즈! 과학상식 81
권찬호 지음, 차현진 그림, 박한나 감수 / 글송이 / 2019년 10월

퀴즈! 과학상식 _ 엉뚱실험수학

다양한 실험을 통해서 배우는 수학 ~

이렇게 재미있게 배운다면 아이의 수학, 과학 호기심을 제대로 채울 수 있을 것 같아요.

수학과 과학은 뗄수가 없는 관계인데요.

재미있는 현상을 보고 배워가고, 일상에서 활용할 수 있다니..

볼수록 흥미로운 <퀴즈! 과학상식 _엉뚱실험수학> !!

유쾌한 캐릭터들과 함께 알아가는 시간 가져볼게요.^^

글송이 학습만화 시리즈의 대표주자 !
퀴즈! 과학상식은 정말 아이들이게 인기절정~

캐릭터들의 표정하나하나 살아있어서 책을 읽어가는 시간이 정말 알차고 즐겁죠.

이번주제가 81번째라니 놀라움을 금치 못해요.

서점에 가도 글송이의 <퀴즈! 과학상식> 책들을 보면 기분이 좋아지는 이유중의 하나라죠.

이번에는 엉뚱 실험 수학인데요.

어떤 엉뚱한 실험일지..궁금증이 생기기도 하고

실험인데.. 과학이 아니고 수학이라고? 기대감도 커지고 있어요.

탐구력, 창의력, 사고력을 키워주는 실험수학 으로 구분되어

나봉구, 왕짱, 요괴들의 등장하여

수학의 세계로 빠져들게 해주는 내용을 가득 담고 있어요.

학습만화만 보면 아이들에게 잔소리를 하게 되는 엄마 !

하지만 <퀴즈! 과학상식>을 보고 있는 아이들에게는 절대 잔소리는 않하죠.

학습만화에서 부족한 부분을 충분히 재미있는 요소처럼 채워주니

내용안에 충분히 알려주고, 따로 영역을 마련해서 그냥 넘어가는 법이 없죠.

혈액형계산법은 로빈이 가장 흥미로워했어요.

가족들 혈액형을 따져보고

혈액형이 어떤 확률로 나오게 되는지.. 신기방기~

로빈은 그동안 자기 혈액형도 모르고 있었는데

이번 '엉뚱실험수학'을 통해서 제대로 배워가고 있어요^^

일상 속에서 해볼 수 있는 내용들로 가득해서

실제로 아이들과 함께 실험을 해봐도 좋은 내용을 담고 있는데요.

수학실험을 해보면서 과학지식도 쌓는 시간이 될 수 있어 대만족~

매번 <퀴즈! 과학상식>과 함께 하는 이유라서 다음편도 기대됩니다.^^