백점 초등 과학 6-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

초등과학문제집 추천 _ 백점 과학 6-2

초등 6학년이 되니... 과목들이 어려워지고 있어요.

엄마 초등시절에는 이렇지 않았었는데..ㅎㅎ 이렇게 말하면 아이가 깔깔 웃어요.

하지만, 시에나는 사회, 과학 과목을 무척 좋아해서 그런지..

엄마의 걱정과는 다르게 어렵다는 말 없이 백점 과학으로

스스로 척척 개념파악하고 문제를 풀어가고 있네요.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 초등과학문제집 중의 최고인 백점 과학 6-2 는

어떤 구성으로 되어 있는지... 왜 시에나가 좋아할 수밖에 없는지.. 천천히 알아볼게요.

초등과학문제집 백점 과학은 12주 학습계획표를 제시합니다.

12주 진도에 맞춰 일주일에 두번 계획적으로 공부하도록 하고 있는데요.

시에나..학습계획표에 따라서 열심히 학습을 진행중이에요~

백점 시리즈는 온라인 학습 서비스를 제공하고 있어 아이도 엄마도 만족하고 있어요.

QR 코드를 찍으면 백점시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 학습할 수 있어요.

또한 학부모를 위한 빠른 정답서비스도 제공하고 있지요.

백점 과학은 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 3권으로 구성되어 있어요.

개념북은 평소 학교 진도에 따라서 공부를 진행하는데요.

각단원의 도입은 WHY 단원 열기로 이렇게 재미있는 학습만화로 시작합니다.

Why? 속 과학원리를 통해서 호기심 자극도 팍팍~~

과학개념은 정말 복잡하죠?

하지만 쉽고 재미있게.. 알아보기 편하게 정리 되어 있는 개념~

풍부한 자료와 궁금 Why?를 제공하고 있어서 이해하는데 어려움 없어요.

개념을 얼마나 잘 이해했는지는 개념확인문제와 실력평가문제로 확인해요.

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀수 있어서

스스로 문제해결력도 키우고, 문제를 풀어가면서 개념을 되짚어 보며 기억을 되살려봅니다.

중요 탐구의 포인트를 한눈에 정리해둔 부분인데요.

어렵지 않게 정리할 수 있어 좋아요.

각 단원이 끝나면 마무리는 기본이에요.

단원의 핵심내용을 한눈에 정리할 수 있어 좋고,

수행평가와 단원평가, 서술형평가를 따로 구분하여 단원을 최종 마무리하는데 도움을 줍니다.

부족한 부분이 있다면 개념부분을 다시 확인하고 정리하면서

자기 자신의 실력을 다시 평가해볼 수 있어서 좋더라구요.

시험대비북도 구성이 참 알차요.

시험 보기 전에 시험대비북으로 다양한 유형의 평가문제를 풀어볼 수 있는데요.

핵심개념 묻고 답하기를 통해서 개념을 다시 정리하고,

수행평가, 단원평가, 서술형평가로 다양한 난이도의 문제를 풀어보면서

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있어 대만족이죠.

초등과학문제집 !! 백점과학으로 시작하여 좋은 결과를 보이고 있는 시에나~

문제를 푼 모습을 봐도 얼마나 만족도가 높은지 알 수 있어요.^^

초등학교 마지막 학기도 초등과학문제집 백점과학과 함께 하게 된걸 영광으로 생각합니다..ㅎㅎ