쿠키런 비밀 탐험 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 31
임우영 지음, 유희석 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2019년 8월

쿠키런 비밀 탐험 과학 상식

_ 교과서 연계 학습만화

아들이 너무나 사랑하는 쿠키런~

얼마전 도서관에서 발견한 교과서 상식 시리즈 !!

그동안 세계문화를 알아가는 어드벤처 시리즈를 만났었는데..

아이가 호기심을 가지고 즐겨볼 수 있는 쿠키런 어드벤처 시리즈 ~ 만나자마자 매력을 느끼고

한번 책을 꺼내면 그자리에서 몇권씩 읽어내더라구요.

그렇게 반가운 쿠키런 어드벤처 시리즈를 만나다니~

그것도 과학상식을 알아갈 수 있다는 것만으로도 아이는 흥분상태였다죠..ㅎㅎ

쿠키런 비밀 탐험 과학상식에서는 쿠키런들의 사건 들 속에서

흥미진진하게 과학상식을 무려 15가지나 알아볼 수 있어요.

재미있는 이야기 속에서 알아가는 과학상식이라서 더 부담없이 쉽게 이해할 수 있는데요.

다양한 쿠키들 소개부터 눈이 똥그래진 아들~

알고 있는 캐릭터들은 어떤건지.. 새로운 캐릭터는 또 어떤건지..

알아가는 재미 또한 최고에요.

해당 책을 알차게 즐기는 방법 부터 살펴보았어요.

화산이 폭발하면 어떤 일이 벌어질까?

소리를 알 수 있는 확실한 방법!

지흥에 대해 완벽 분석해 보자!

이렇게 총 5개의 단원으로 과학상식을 학습할 수 있어요.

4학년 2학기 화산과 지진, 3학년 2학기 소리의 성질

3학년 1학기 동물의 한살이 와 자석의 이용

4학년 1학기 지층과 화석까지..

각단원마다 교과연계 부분도 소개하고 있어서 더 관심이 팍팍 가요.

쿠키런들이 이야기를 읽어가다보면 자연스럽게 알아가는 과학상식들~

개념을 익히고 상식까지 탄탄하게 다질 수 있어서 더 굿 !

보통 학습만화를 보다보면 지식정보를 제공하는 부분에서는 그냥 지나치는 아들이였는데

쿠키런 비밀 탐험 과학상식 에서는 많은 글밥으로 지루하지 않게 제공하고 있어서

꼼꼼하게 읽고 지나가네요.^^

부록으로 제공되는 '간단하고 재미있는 상식 다지기' 에서는

앞부분에서 배운내용을 다시 되집어보면서 확인할 수 있는 문제들~

또한번 과학의 놀라운 사실에 감탄하면 문제를 풀면서 과학상식을 다질 수 있어요.^^

쿠키런 비밀 탐험 과학상식으로

과학에 대한 재미를 제대로 느낄 수 있었던 뜻깊은 시간이였는데요.

교과서 상식시리즈.. 다음편도 기대해봅니다.^^