우공비 일일독해 2-A단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 일일독해 2단계 _ 원리로 실전잡는 국어 독해 비법

글을 읽고 이해하는 독해 능력은 공부하는 학생들에게는 필수!

독해/논술 학원이 따로 있을 정도로 큰 비중을 차지하면서

공부의 기초이자 기본이 되고 있어요.

독해능녈긍ㄴ 초등학교 저학년부터 단계별로 연습할 수록 더 좋은 효과를 기대할 수 있는데요.

그 단계별 연습을 할 수 있게 해주는 우공비 일일독해 !!

1단계도 올해초에 만났고, 2단계도 1단계에 이어 쭉 이어 학습해가려고 해요.

우공비 일일독해 2단계는 초등2학년 수준의 교재에요.

우공비 일일독해는 어떤 구성으로 되어 있는지...천천히 먼저 살펴볼게요

30일동안 차근차근 일일독해와 함께 할 텐데요.

아이가 흥미를 잃지 않고 끝까지 열심히 할 수 있게 도와주는 공부계획표!

공부계획표 활용법을 보면서 계획, 실천, 확인, 완성~~

이렇게 함께 하다보면 30일차까지 마무리 잘 하고 3단계로 단계를 올릴 수 있을 것 같아요.

우공비는 수능 7원리 적용/원리, 실적 구성의 체계적 학습으로 되어 있어요.

어휘와 문법 학습이 가능해서 하루 분량을 학습하다보면

어느 순간 아이의 독해실력이 쑥쑥 성장했다는 걸 느낄 수 있지요.

어법어휘 / 주제찾기 / 내용이해 / 구조파악 / 추론하기 / 비판하기 / 문제해결

수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하였는데요.

독해 7원리 를 난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나눠서

아이의 수준에 맞게 적절하게 진행을 할 수 있는 장점을 지닌 우공비 일일독해 랍니다.

원리 도입은 이렇게 카카오프렌지들과 함께 즐겁게 시작해요.

만화로 원리를 재미있게 짚어 보고,

설명을 통해서 확인하니.. 어려운 점 하나도 없이 술술 읽어갈 수 있어요.

원리도입을 통해서 원리를 재미있게 만화로 알아보고 난 후 ~

원리적용을 할 차례에요.

다양한 지문과 유형으로 해당 원리를 체계적으로 학습을 하게끔 해줘요.

초등 2학년 수준의 일일독해이라서 그런지.. 긴 글감은 아니라 아이가 지루해하지 않아요.

어법원리에서는 어법확장학습이 진행이 돼요.

독해력의 기초가 되는 국어 어법능력을 키우도록 하였는데요.

어법을 알고, 확인하고, 다시 적용하기를 통해서 어렵지 않게 학습이 진행이 되니

로빈도 엄마에게물어보는 문제 없이 혼자서도 척척 해내요.

원리학습이 마무리 되면 이젠 실전학습을 해봐요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과

소설, 시 등 문학영역의 글을 다양하게 접할 수 있는 실전 문제들로 구성되어 있어요.

독해 7원리 문항을 통해 원리학습에서 배운 내용을 생각하며

자연스럽게 독해력을 키울 수 있는 실전문제들을 풀어봐요.

실전 어휘도 엄마와 아이가 좋아하는 부분이에요.

원리와 실전지문에 나온 중요 어휘에 대한 설명과 확장 학습이 진행돼요.

어휘학습은 많이 할 수록 좋더라구요.

한번 보고 외워지는 어휘도 있지만, 그렇지 않은 어휘들도 꽤 있어서

이렇게 일일독해에서 자주 짚어주니 너무 좋은 것 같아요.

우공비 일일독해 구매 사은품 탐정미션카드 소개해요.

아이들이 스크래치를 긁고 수집한 단서를 통해서

오른쪽의 그림을 완성하는데요

하루 하루 미션을 수행하기 위해서 해당 일차의 공부를 얼마나 열심히 하던지..ㅎㅎ

스크래치 긁는 재미도 있고,

그 단서에 맞게 그림을 완성하는 것도 좋아라 하더라구요.^^