백점 초등 사회 6-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

교과서 맞춤 전략 백점 공부법

초등전과목문제집 백점사회 6-2 학습중~

사회교과목이 은근 어렵죠.

쉽다고 생각하던 사회였는데.. 점점  외울것도 많고,

개념이 많다보니 학년이 올라갈 수록 어려워하는 부분이 약간 있어요.

그래서 아이에게 설명이 자세히 나오면서

이해하기 쉽게 되어 있는 동아출판 백점사회로 결정했어요.^^

12주에 완성하는 백점사회 6학년 2학기~

배우는 내용이 방대하다고 생각되지만, 이렇게 차근차근 알아가면 어려움 없겠죠?

학습계획표를 따라서 일주일에 2번 학습하는 시간을 가질 텐데요.

1학기도 백점사회 빼놓은 단원 없이 마무리 잘 했으니.. 2학기도 문제 없을 듯 해요.

백점사회의 장점 중의 하나가 용어사전북이에요.

작은 사이즈 용어사전북은 가방속에 언제나 쏙~

그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하는 용어공부가 가능하고

교과서에 나오는 용어로 학교 시험 까지 대비할 수 있어서 좋아요.

백점 사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는데요.

개념북과 함께 1단원을 시작해봅니다.

개념북은  평소 학교 진도에 맞게 학습을 진행하면 굿~

도입학습은 학습만화로 시작해요.

해당단원을 미리 알아보면서 재미있게 학습이 가능하니 더 재미있게 접근할 수 있어요.

이제 학습만화로 단원을 시작했으니.. 진도학습을 진행해야죠?

체계적인 개념정리와 함께 풍부한 그림자료까지..

거기에 궁금  Why 를 제시하고 있어서 더욱더 완벽한 학습을 진행할 수 있어요.

용어사전은 꼭 살펴보고 지나갈 수 있게 해주는 백점사회라죠.

개념을 학습했다면 이제 개념확인문제를 얼마나 잘 개념을 이해했는지를 알아봐요.

시에나는 역시 100점 만점의 100점 이라죠..ㅎㅎ

교과서 핵심 개념 탐구 영역도 꼼꼼하게 학습해봅니다.

중요한 부분이라고 생각되는 부분과 기억해야하는 부분에는 체크도 해가면서

스스로 학습 계획에 맞게 열심히 학습해나가는 모습을 보여주는 것 같아 기특해요.

실력평가문제와 서술형 평가를 통해서

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서 실력을 키워요.

QR코드도 제공하고 있어 문제풀이도 바로바로 확인을 할 수 있어요.

복습노트는 중요 개념을 다시한번 되짚어 볼 수 있게 해주요.

기억한 내용을 머릿속으로 정리도 해보고,

마인드맵으로 한눈에 정리해놓은 복습노트를 보면서

정리하는 법도 배울 수 있어요.

단원마무리, 수행평가, 단원평가를 통해서

해당 단원의 핵심내용을 정리해보는 시간을 가질 수 있어요.

또한 수행평가와 단원평가를 통해서 단원에 대한 아이의 이해도를 파악할 수 있죠.

단원을 최종 마무리하면서 부족한 부분이 어디인지도 확인하면서

부족했던 부분은 다시 개념부터 복습할 수 있는 기회를 마련해주니

아이의 성적은 늘 오를 수밖에 없어요.^^

사회과목을 어렵다고 생각하는 아이들이라면 백점사회 6-2로

2학기도 알차게 보내는 시간 가졌으면 좋겠어요.