백점 초등 국어 6-2 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

초등국어문제집 으로 고민끝에 결정한 초등참고서는 바로 ~~

백점국어 6-2 !!

여름방학은 짧아요.

시작한지 얼마 된것 같지도 않았는데..벌써 개학이에요.

개학을 하고 나니... 바뻐진 아이들~

학원을 다니느라 이래저래 귀가 시간이 늦어져도 매일 해야하는 학습은 놓치지 않아요.

월요일부터 금요일까지~ 매일 해야할 학습량을 정해놓았는데요.

월요일은 국어 !!

초등국어문제집으로 선택한 백점국어와 함께

학습계획표에 맞게 꾸준히 열심히 하고 있다죠.ㅎㅎ

여름방학기간에는 예습형태로 전체단원을 먼저 스스로 학습을 진행하고

2학기 시작한 월요일부터 초등국어문제집으로 백점국어와 함께 하는 시에나~

열심히 스스로의 약속을 지켜나가는 모습에 기특하고 대견하답니다.

시에나가 함께하고 있는 백점국어 6-2 !!

어떤 구성으로 아이의 학습의지를 으쌰으쌰 하고 응원을 하고 있을지...살펴볼게요.

학습계획표를 보면서 전체단원을 어떻게 학습을 진행해야할지를 생각해보고,

전체 단원학습 영상도 단원 시작전에 볼 수 있겠다고 하면서 좋아하는 시에나에요.

자기주도학습을 진행하다보니 동영상강의가 정말 중요해요.

동영상강의를 들으면서 개념을 예습, 복습할 때 함께 하면 더 좋죠.

개념의 시작은 Why 질문과 함께 만화를 통해서 배울 내용을 먼저 접해요.

더 재미있게 단원을 열수 있어서 좋아요.

개념 정리는 기본~

체계적인 개념정리는 백점국어만의 장점이에요.

개념정리가 잘 되어 있어서 좋더라구요.

개념을 확인했다면 이젠 확인문제를 풀어서 한눈에 알아보기!!

독해-어휘-문법 으로 영역별 학습이 진행되는 백점국어~

초등국어공부를 완벽하게 할 수 있게 해준답니다.

독해에서는 교과서 독해~

독해를 어떻게 해야하는지를 알수 있게 해주는데요.

독해는 이렇게, 독해핵심 과 같은 코너도 제공되고 있어서

국어 독해 실력을 키울 수 있게 해줘요.

어휘는 교과서 속 어휘를 다시한번 되집어줘요.

어휘도 국어학습에 정말 중요하잖아요.

어휘를 모르면 해당 글의 내용을 파악하는데.. 많은 어려움이 있기 때문에

어휘학습은 필수라죠~

교과서 속 중요어휘를 다시 살펴볼 수 있는데요.

그림, 짧은 글을 통해 쉽게 알아보고 쉽게 익힐 수 있어요.

문법 !!

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 학습할 수 있어요.

문제를 풀어보면서 문법실력까지 향상시킬 수 있어서 좋네요.

해당단원이 끝나면 늘 마무리로 단원평가와 서술형평가학습이 진행이 돼요.

필수문제로 구성된 단원평가는 아이의 실력까지 점검해볼 수 있어요.

서술형평가는 유형별로 다양하게 풀어보면서 동영상강의까지 함께 하니

어떻게 서술형문제를 풀어야하는지를 파악해봅니다.

학습계획표대로 꾸준히 2학기가 끝나기 전까지 마무리 짓겠다고 다짐하는 시에나~

초등생활의 마무리인 6학년 2학기도 아자 아자 !!

응원을 해줄 수 있어 너무 기쁜데요.

백점국어가 있어 엄마는 걱정 뚝! 응원만 해주면 되니 너무 행복하답니다.^^