신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 세트 - 전4권 (2019년) - (본책2권+부록2권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

1학년 2학기도 우공비 세트와 함께~

여름방학을 알차게!!

고학년 아이의 우공비세트만 보다가 이렇게 저학년 우공비세트를 만나니 너무 깜찍한지..ㅎㅎ

교재는 국어, 수학, 국어/수학 단원평가 그리고 우공비 받아쓰기가 구성이 전부이지만

새로운 시작을 우공비와 함께 할 수 있어 1학기도 적응 잘 하고

2학기도 우공비와 함께 하면서 즐겁고 신나는 학교생활 이어갔으면 하는 바람이에요.

우공비세트 1-2 구성은 사진 구성처럼

국어, 수학 2권과 부록으로 단원ㅍ여가와 받아쓰기랍니다.

그리고 구매 사은품인 공부노트!!

공부노트도 귀염뽀짝..ㅎㅎ

카카오프렌즈들이 여름을 맞아 즐거운 물놀이를 즐기고 있는 썸머비치 테마로 돌아왔어요.

아직도 애정가득한 카카오프렌즈~

초등문제집에서 만나니 더 즐겁고 카카오프렌즈들과 함께 하니

어렵지 않고 더 재미있게 느겨지는 국어, 수학이랍니다.

카카오프렌즈 스페셜로 국어는 '국어낱말 공부카드',

수학은 '수학개념 공부카드'과 수록되어 있어요.

카드놀이를 하면서 낱말과 개념을 확실하게 학습할 수 있어 좋지요.

공부계획표를 보면서 학습을 방학이 시작하면서 시작을 하였어요.

몇일 빠지는 날도 있는건 방학이다 보니 물놀이 계획이 좀 있어서

몇일 날짜가 중간에 빠지긴 했지만, 혼자서 공부계획표를 보면서

해당 분량을 학습하고 있는 모습을 지켜보면 너무 기특하지요~

1단원은 소중한 책을 소개해요

학습만화로 재미있게 어떤 내용을 배우게 될지를 알아봐요.

귀여운 캐릭터 덕분에 책의 내용에 빠져들어갑니다.

개념 잡는 비법 !

이미지를 보면서 개념을 정확하게 익히고,

문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지를 확인하는 부분이에요.

교과서 잡는 비법 !

국어 교과서 나오는 부분에 대한 자세한 설명과 문제를 통해서

학교 수업 예습을 할 수 있게 해주는 영역이에요.

내용을 완벽하게 이해하면 수업시간이 즐겁겠죠? ㅎㅎ

교과서 잡는 비법 국어활동 !

국어활동교과서에서 나오는 내용을 다양한 문제와 함께 풀어보면서

이해력을 높여주고 있어요.

핵심잡는 비법 !

해당 단원의 핵심 개념을 마인드맵형태로 정리할 수 있어요.

지문의 주요 내용을 표형태로 시각화하여 한눈에 볼 수 있어서 자연스럽게 머릿 속에

스스로 정리해보는 연습을 할 수 있어서 좋지요.

단원평가와 서술형/논술형 문제를 해당 단원 끝부분에서 만나요.

다양한 유형과 난이도가 여러 가지로 다뤄지고 있어서

문제를 풀면서 단원을 마무리 할 수 있어 굿 !

열심히 학습을 진행하고 있는 로빈이에요.

개념을 않읽을 때도 있어서 개념 잡는 비법과 교과서 잡는 비법국어를 할때는

엄마와 함께 하면서 꼼꼼하게 개념을 읽어가면서 확인단계를 거치고 있어요.

아직은 자기주도학습이 완성되지 않아서

엄마는 옆에 꼭 함께 해요.^^

우공비세트 구성안의 단원평가 문제집이에요.

국어와 수학 단원별 단원평가문제들을 제공하고 있는데요.

단원평가와 수시평가를 대비할 수 있어서 유용하게 활용할 수 있을 듯 해요.

우공비 받아쓰기도 포함되어 있어요.

아직 맞춤법이 100% 정확하게 쓰고 있지 않아서 받아쓰기는 필수죠.

국어의 기초 실력을 탄탄하게 다질 수 있는 받아쓰기!

꼭 필요한 부록교재랍니다.

듣기음원을 들으면서 읽어주는 낱말을 잘 듣고 바르게 쓰는 부분과

읽어주는 문장을 원고지형태에 띄어쓰기를 유념하면서 바르게 써요.
그리고 문장도 원고지에 작성해보는 것도 활용할 수 있어 정말 도움 많이 되지요.

우공비 공부노트는 우공비 구매사은품인데요.

귀요미 카카오프렌즈 캐릭터들이 표지에 딱~

공부노트로 오답이 생겼을때 직접 다시 풀어보면서

왜 틀렸는지를 재확인 하는데 사용하면 좋을 것 같아요.

우공비세트를 만나서 아이가 자기주도학습의 길로 접어든 것 같아 기분이 좋아요.

꾸준히 초등학교 6학년까지 함께 하면서

자기스스로 공부하는 스타일을 찾고 열심히 학습하길 바래봅니다.^^