백점 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

전과목 문제집 으로 결정한 백점 국사과 세트 !!

2학기도 화이팅~

1학기에 이어 2학기도 교과서 맞춤전략 백점 국사과 세트로 결정했어요.

수학은 따로 준비하고 있고, 백점  국사과 세트와 함께 꼭 필요한 부분 학습 진행하면서

2학기도 우등생으로 쭉~~ 이어나가요..ㅎㅎ

각각의 과목을 따로 준비하지 않아도 전과목 문제집으로 국어, 사회, 과학이

모두 포함된 문제집이라서 더 마음에 쏙 들어요.^^

이제 ~ 백점 국사과 세트 6학년 2학기는 어떤 구성인지 살펴볼까요?

전과목 문제집 추천 !!

백점 국사과 세트는 국어, 사회, 과학

그리고 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집으로 구성되어 있어요.

국사과 세트안에는 국어, 사회, 과학 과목만 포함되어 있지만,

특별부록의 단원평가 문제집과 서술형 평가문제집에서는 수학도 포함되어 있어서 더 만족해요.

전과목 문제집 추천 ~ 백점 국사과 세트만 있어도 전과는 필요 없죠.

중학교, 고등학교처럼 예체능 교과목까지 문제집이 필요하지 않은 초등학생이라서

중요 국사과 와 수학은 아이의 학습 스타일과 잘 맞는 국사과 시리즈가 딱이에요.

사회, 과학 모두 개념을 확실하게 잡아주면서 다양한 유형의 문제들을 다뤄주면서

학습효과를 높여주니 다른 문제집 따로 마련하지 않아도 되는 국사과 시리즈랍니다.

그중에서도 백점 국어를 살펴볼게요.

백점 시리즈는 온라인 학습 서비스를 제공해요.

QR 코드를 찍으면 백점 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 제공받을 수 있어요.

무료제공이라서 백점국사과 시리즈를 이용한다면 꼭 활용해야하는 동영상 강의랍니다.^^

학습계획표를 위한 자기주도학습을 진행할 수 있어요.

전 아이에게 전적으로 맡기고 있기 때문에.. 학습계획표는 꼼꼼하게..

몇주에 해당 교과목을 완성할 수 있는지 꼭 확인하네요.

역시 백점시리즈는 학습계획표가 잘 되어 있어요~

교과서에 실린 작품을 소개 부분이에요.

교과서에는 부분만 소개되어 있기 때문에

해당 내용의 작품의 전체 내용을 알아보고 싶은 마음이 생기잖아요.

학교 도서관에 교과서에 실린 작품의 책들이 구비되어 있으니

도서관 이용을 독려하고 독서량을 늘리는데 도움을 받을 수 있어요.

한학기에서 배우게 되는 작품이 좀 되는것 같죠? ㅎㅎ

why? 로 단원을 열어요.

학습만화로 재미요소 팍팍~

어떤 내용을 배우게 될지..

재미있게 알아가는 이 부분이 아이들의 호기심을 자극하기 충분해요.

교과서 개념과 교과서 독해 부분이에요.

교과서 개념을 쉽게 풀어서 이해하기 좋게 설명하고 있어요.

독해부분은 교과서 지문을 통해서 국어독해 실력을 키워봅니다.

교과서 문법도 살펴볼까요?

교과서 쏙 헷갈리는 문법 지식!!

쉽게 익힐 수 있고, 문제를 같이 풀어보면서 문법 실력까지 쑥쑥 성장시켜요.

해당 단원이 끝이 나면 단원평가로 마무리는 필수죠~

학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있고, 서술형 평가로

유형별 서술형 문제들을 다뤄주니 논술 실력도 자연스럽게 좋아질 것 같아요.

각과목마다 아이가 학습하고 싶은 의지를 팍팍 생기게 만들어주는

백점 국사과 시리즈~ 전과목 문제집으로 강추 !!

아직 2학기 전과목 문제집 선택하지 않았다면 서점으로 고고~~ 하세요.