중학 문법 + 쓰기 클리어 Level 1 - 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 + 쓰기 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

중학 문법+쓰기 클리어 _ 중학영어 서술형 대비 !

6학년이다 보니 이제 중학교 교과에 관심도 많이 생기고,

어떻게 대비를 해야할지..막막할 때 만난 동아출판 <중학문법+쓰기 클리어> 랍니다.

학원을 다니고 있지만, 집에서 따로 영어학습이 진행이 되지 않으니

엄마, 아빠는 더 궁금하기도 한 것 같고요.

중학영어 서술형 대비교재로 추천한다는 글들을 많이 보고 나서 선택한 교재라 더 기대가 커요.

중학교과과정에 맞는 문법과 쓰기 까지... 정말 한권으로 2마리 토끼를 잡을 수 있기에

더 만족스러운 교재이고요. 중학문법을 어렵지 않게 접근할 수 있다니 더 궁금증 증대~~

<중학 문법+쓰기 클리어> 교재의 구성을 자세히 살펴보는 시간 가져볼게요.

문법이 쓰기로 이어지기 위해서는 체계적인 쓰기 훈련이 필요하다고 해요.

문법을 배우고 나서도 막상 글쓰기를 하려고 하면 막히잖아요.

그래서 체계적인 쓰기 연습이 정말 필요하단 말이 정답이란 생각들어요.

문법을 자세한 설명으로 학습의 어려움 없이 술술~

문법다지기로 다시한번 재확인을 하고 나서

행태연습을 통해서 학습한 문법에 익숙해져요.

그리고 나서 영작훈련을 4단계 걸쳐서 스스로 영작실력을 높일 수 있어요.

영작훈련1단계는 문장 비교, 확장, 패턴문장쓰기

2단계 빈칸완성훈련

3단게 단어배열, 문장 전환 훈련

4단계 문장 완성 훈련

체계적으로 영작훈련~~

어렵게 느끼더라도 이렇게 단계적으로 학습이 진행되다보니 걱정은 접어둬도 돼요.^^

해당 챕터가 끝나고 나면 서술형 문제들을 만날 수 있어요.

서술형도 기본훈련을 통해서 익숙해지는 과정을 거쳐요.

문장 오류 수정형, 문장 완성형, 대화 완성형으로 실전 문제에 다루기 전에

서술형 기본기를 닦아갑니다.

실전 훈련 에서는 실제 학교 서술형 문제에 자주 나오는 조건형 문제와 단락형 문제,

그림 서술형문제 등등 을 다양하게 만나면서 실전에 대비해요.

서술형 clinic 을 통해서 영작실수나 오류를 마지막으로 잡아주는 단계를 거쳐요.

이렇게 서술형을 집중훈련하면서 서술형 시험대비를 제대로 할 수 있다는 점 !

중학영어 아직은 어렵게만 느낄 수 있는 초등 6학년~

단계별로 영작 집중 훈련과 서술형 집중 훈련을 통해서

영작과 서술형 시험대비를 동시에 대비할 수 있어서 좋아요.

영작에 재미까지 붙일 수 있는 교재라는 생각합니다.^^

영어로 자신의 생각이나 감정을 자유자재로 표현할 수 있는 아이로 자랄 수 있게 도와주는

<중학문법+쓰기 클리어> !!  꼭 만나보세요~~ 만족하실거에요.