단체줄넘기 숙제 후쿠다 이와오의 숙제 시리즈 2
후쿠다 이와오 글.그림, 황세정 옮김 / 상상의집 / 2017년 2월

단체 줄넘기 숙제 _ 후쿠다 이와오의 약속 시리즈 2

후쿠다 이와오의 숙제 시리즈 2권을 만났어요.

단체줄넘기를 해야하는 아이의 모습이 참 힘들어 보이죠?

어떻게 위기를 헤쳐나갈지.. 단체줄넘기를 성공했을지..

포기하지 낳고 계속 도전하고 노력하면서 끈기와 우정을 배울 수 있는

후쿠다이와오의 재미있는 작품이라서 더 신나하면서 아이가 책장을 넘기네요^^

단체 줄넘기는 아이들에게 있어 처음에는 겁이 날 것 같아요.

혼자 하는 줄넘기와 다른  여럿이 합이 맞아야 가능하기도 한 단체줄넘기인데요.

어떻게 해야 제때 뛰어들지..고민이 많은 주인공!!

빙글빙글 돌아가는 줄에 정신은 멍~ 아무생각없어지는 아이의 모습에

우리 아이도 저런 생각을 했을 것 같단 생각도 들어요.ㅎㅎ

비슷한 나이대의 주인공들이 나오니

숙제 시리즈는 매번 만날 때마다 재미있어요.

공감할 수 있는 내용들이라서 더 그런 듯 하기도 하고요.

포기하지 않는 아이의 모습에 감동도 받고,

우리 아이도 이랬으면 좋겠다~ 라는 생각도 하면서요..^^

2주 뒤 10월 9일에 3학년생을 대상으로 반 대항 단체 줄넘기 대회를 열기로 했다는 선생님!

한명도 빠짐없이 모두 참가해야한다고 해요.

'반 대항 단체 줄넘기 대회' 라니...

줄을 뛰어넘는 타이밍과 줄을 돌리는 친구들과의 호흡을 잘 맞춰야하는데..

소타는 연습에서 제때 뛰어들지 못하고, 친구들에게까지 놀림을 받게 돼요.

아빠와 연습도 하는 소타~

열심히 노력하는 모습이 너무 기특하죠?

하지만 단체 줄넘기를 제대로 못하는 사람 소타, 사토시, 나카네 3명~

그중에 나카네는 단체 줄넘기를 성공하고,

소타와 사토시는 함께 열심히 다시 힘을 내어 연습을 하는데...

절친이였던 노보루와 사이가 점점 멀어졌지만,

나중에는 노보루와 화해하고 함께 단체 줄넘기 연습을 함께 하죠.

이렇게 어떤 일을 해결할 때 노력과 끈기가 필요하다는 것을 소타와 친구들이

아이들의 공감대를 형성하게 해주는데요.

어떤 일이든 노력하면 못할 것이 없다는 것을..

그리고 소중한 친구들이 있다는 것을..

<숙제>시리즈 단체줄넘기 숙제를 통해서 배워볼 수 있어 굿 !!