초능력 수학 연산 초등 수학 6-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초능력 수학 연산

수학은 정확하면서도 빠르게 계산을 해야한다고 해요.

개념을 알고 계산을 하지만, 시간이 부족해서 문제를 다 풀지 못하면

정말 속상하잖아요. 그래서 빠른 계산력도 중요하단 생각이 들어요.

그래서 아이들과 함께 수학연산은 필수로 학습을 하기로 했답니다.

6학년부터는 좀더 연산에 집중하고 싶어서 선택한

초등 연산문제집 <초능력 수학연사 6-2>를 선택했어요.

초등학생의 기초핛급능력을 키우는 초능력 시리즈 중의 하나라서 더 믿음이 가기 때문인데요.

바른계산과 빠른 연산!! 타이틀이 마음에 쏙 들어요.

과연 어떤 구성이고, 어떻게 학습을 진행하면 좋을지... 알아볼게요.^^

먼저 학습 플래너를 이용 자기주도학습을 진행해요.

꾸준하게 학습한다면 한달안에 마무리할 수 있을 것 같아요

6학년 2학기 연계 학년 단원 구성으로

분수의 나눗셈

소수의 나눗셈

비례식과 비례배분

원의 넓이

이렇게 총 4단원으로 학습이 진행돼요.

정확한 연산쓰기 학습과 학년 학기별 주요 단원 연산 강화학습,

문제해결력 향샹을 위한 연산 적용 학습으로 진행이 되는 <초능력 수학연산> !!

원리 - 연습 - 적용  로 3단계로 학습을 해요.

원리에서는 학습내용별 연산 원리를 문제로 제공되어 쉽게 계산원리를 익힐 수 있어요.

연습에서는 학습 내용별 원ㄹ리를 토대로 문제를 해결하면서 충분한 연습을 거칩니다.

실력 up 을 통해서 수학실력을 쑥쑥 키울 수 있고요.

우측의 정확성 up! 칸노트가 제공되어

세로식으로 정확성을 다질 수 있는데요.

자릿값에 맞춰서 답을 써내려가면서 정확성을 높일 수 있지요.

적용에서는 학습 내용별 충분히 연습한 연산원리를

스스로 문제를 해결할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있어요.

평가에서는 학습 내용별 연습, 적용에서 학습한 내용을 평가해보는 시간!

하루에 해야할 분량이 많지 않아서 스스로 학습해 가는 시간이 불편하거나 힘들지 않아요.

그래서 술술 풀려가는 <초능력 수학연산 6-2> !!

연산은 역시 바른 계산과 빠른 연산 !!

그 과정을 천천히 아이 스스로 알아가는 시간을 마련해주니 강추~

초등연산문제집을 어떤 책으로 골라야할지 고민스러울 때 <초능력 수학연산>으로 결정하세요~~^^