시원스쿨 기초 영어법 세트 - 전3권 - 본책 + 잉글리시 리스타트 + 기초영어법 워크북 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 7월

시원스쿨 기초 영어법

시원스쿨!! 시원스쿨 하면 정말 외국어 학습 분야에서 인기절정~

단순한 인기가 아니죠. 접한 사람들이라면 도움이 많이 되고, 성공했다는 분들이 많아서

나도 도전해볼까? 고민고민했어요.

2년전 괌으로 여행을 가기 전 영어로 대화가 가능할까?

고민도 참 많이 했던 것 같아요..ㅎㅎ

사실 여행지에서는 영어를 많이 쓰지는 않았어요.

외국인과의 대화는 간단한 단어로만 소통해서 그랬던 것 같기도 하고요.

하지만 그동안 영어울렁증으로 더 위축된 건 아닌가 싶어요.

하지만 이번 시원스쿨 기초영어법으로 다시 시작해보려해요.

시원스쿨 기초영어법은

47만 부 판매 기록의 베스트셀러의 전면개정판이에요.

기초영어법, 워크북, 영어회화 시크릿 노하우 3권으로 구성되어 있는 세트 !!

누구든 한달만에 말할 수 있게 되는 시원스쿨식 단어 연결법을 소개하고

단게별 훈련으로 문장만들기에서 확장까지 가능한 원스탑학습까지~~

정말 모든 것을 담아내고 있는 책이라서 이 책만 있으면

그동안 내가 어려워했던 부분을 모두 해결할 수 있을 것 같아요.^^

단어 연결법 학습을 한눈에 볼 수 있는 내용에요.

복잡한 문법용어로 중간에 지쳐버리는 영어학습~

이제 좀더 시원스쿨 기초영어법으로 쉽고 단순한 영어 말하기의 비밀을 알아갈 수 있어요.

처음부터 술술 학습이 진행이 되니 더 재미있고 흥미를 느낄 수 있어요.

핵심 영단어와 표현익히기도 꼼꼼하게 챙기고요.

문장 구조 훈련하기, 1초만에 해석하기, 1초만에 영작하기, 확장 영작 훈련까지..

학습한 단어연결법, 그리고 학습한 단어들로 이루어진 다양한 영어, 한국어 문장들을

다루면서 여러번 반복하고 학습을 하면서 점점 영어에 대한 두려움도 없애주네요.

배운 부분을 직접 써볼까요?

스스로 써보면서 다시한번 재학습을 해요.

하나의 강의가 끝나고 나면 이렇게 왕초보들이 자주 묻는 질문들 best20을 만날 수 있어요.

시원스쿨 공부질문하기 게시판을 통하여 가장 많이 질문한 내용들이라고 하니

더 관심있게 꼼꼼하게 체트하게 되더라구요.

나만 궁금한 것이 아니구나..ㅎㅎ 라는 생각도 하면서요

워크북과 잉글리시 리스타트를 통해서

영어에 대한 두려움과 자신감 회복을 도와주는 것 같아요.

시원스쿨 기초영어법을 통해서 그동안 잠시 미뤄뒀던 영어에 대한 학습의 의지를

다시 불태우고, 매일 꾸준히 하다보면 좋은 결과 얻을 수 있을 것 같아요.

저처럼 영어에 대한 두려움과 자신감을 잃었을때...

다시 도전하고 싶은 마음이 있다면...

시원스쿨 기초영어법으로 시작하세요.^^  강추!!