해결! 알파벳 쓰기 - 14일 만에 알파벳을 떼는 가장 확실한 방법 해결! 쓰기
해결책 콘텐츠 연구소 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2019년 6월

14일만에 알파벳을 떼는 가장 확실한 방법 _ 해결! 알파벳 쓰기

영어의 첫 시작은 알파벳을 익히는 거에요.

알파벳을 쓰기 쉽고 이해하기 쉽게 하는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

그동안의 학습법과는 다른 새로운 방법을 제시하고 있는 <해결! 알파벳 쓰기> !

책에서 알려주는 방법을 따라가다보면 14일 2주만에 알파벳을 확실하게 뗄 수 있다고 해요.

어떤 방법인지... 아이와 재미있게 활용하고 14일 만에 알파벳을 완벽 마스터 해봅니다.

먼저 대문자 26자를 한눈에 살펴봐요.

알고 있는 글자도 있고, 기억이 가물가물 하는 글자도 눈에 보이는 듯 해요.

<해결! 알파벳 쓰기>는 미국 현지 프리스쿨에서 아이들에게

알파벳을 가르치 때 ABC 순서로만 가르치지 않는다는 사실을 알게 되었고,

본인이 많이 사용하는 쉬운 글자부터 가르치는 방법,

가장 많이 쓰는 알파벳 빈도수를 우선적으로 배우는 방법 등등

아이들이 인지하고 쓰기 쉬운 직선위주의 쉬운 글자부터 시작해서

곡석으로 되어 있는 글자까지...

체계적으로 배우가는 방법으로 연구된거라고 해요.

기존의 수많은 알파벳 쓰기교재에서 한번도 만나보지 못한 방법이라 놀랍기도 해요.

챕터 1 에서는 대문자를 먼저 학습해요.

직선으로 쓰는 대문자, 직선과 대각선, 직선과 곡선, 둥글게 쓰는 대문자

이렇게 구분하여 눈으로 보고 몸으로 따라하면서 해당 대문자를 눈으로 익히고, 몸이 익히면서

자연스럽게 기억할 수 있게 해주는 원리랍니다.

알파벳을 따라 쓰는 것도 다른 책과는 차별화

알파벳을 쉽고 재미있게 즐기면서 쓸 수 있는 5단계 쓰기법!

천천히 책을 따라 학습하게 되면 학습효과는 기본이고 재미까지 느낄 수 있지요.

열심히 따라써보는 로빈~

처음에는 다른 학습을 마친 다음에 보여준 <해결! 알파벳 쓰기>라서

부담을 가지더니... 학습이 아닌 놀이처럼 보였는지...

흥미를 가지고 열심히 하더라구요.^^

각 레슨이 끝나면 연습문제를 풀어서 다시 반복학습을 진행해요.

알파벳 이름쓰기, 알파벳쓰기, 몸동작에 맞는 알파벳 쓰기,

단어 첫 글자 쓰기 까지...

알파벳을 재미있게 반복학습하면서 아이가 얼마나 기억하고 있는지 테스트하기 좋아요.

오늘 학습할 양을 마무리하고 대문자 26자를 한눈에 볼 수 있는 페이지로 돌아와서

A 부터 Z까지 따라써보고 싶대요.

시키지 않아도 스스로 하려고 하는 모습  ~ 기특해요.

부록으로 알파벳 차트도 제공되는데요.

몸동작으로 익히는 대문자를 한눈에 보고,

손동장ㄱ으로 익히는 소문자까지...

매일 따라하면서 역동적으로 알파벳을 익혀갑니다.^^

눈과 몸으로 익히고 체계적인 5단계 쓰기법으로 알파벳을 14일만에 학습할 수 있는

<해결! 알파벳 쓰기>로 다시 영어학습에 흥미를 가지고 열심히 함께 해야겠어요~

영어학습을 처음 시작하는 아이에게 권하고 싶은 책!!

해결! 알파벳 쓰기  강추~~