나만의 특별한 보물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 4
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

나만의 특별한 보물 종이접기 _ 상상의집

아이들 종이접기 정말 좋아해요.

좀더 특별하고 쉽고 재미있게 할 수 있는 종이접기를 원하던 우리 막내!

그래서 고른 책이 바로 상상의집 <나만의 특별한 보물 종이접기> 랍니다.^^

종이접기를 취미로 삼고 싶고 싶은 아이들이라면 모두 원츄할 만큼... 너무 좋은데요.

탈것, 로봇, 공룡, 장난감... 정말 특별하면서

나만의 보물을 직접 접어서 완성해나가는 성취감을 느낄 수 있어요.

종이접기 전 준비물도 챙기고, 접기 기호도 먼저 숙지를 하고 시작해요.

신나는 탈것, 동물 농장 친구들,

내가 만든 이야기를 통해서 아기돼지 삼형제, 토끼와 거북이 등등

인형과 장난감, 내가 좋아하는 음식까지...

아이들이 좋아할 종이접기들이 가득이에요.

아이가 원하는 것부터 골라골라 만드는 재미~ 느껴볼 수 있어요.

만드는 순서에 맞게 천천히 따라하다보면 많은 과정을 거치지 않아도

완성이 되는 종이접기 보물들~

하나 하나 완성해나가는 과정이 너무 재미있고 신나요.

로빈이 가장 먼저 종이접기 보물중 어떤 걸 골랐을까요?

로켓을 첫번째로 선택했는데요.

로켓 말고도 빠르게 접어가려고 엄마, 누나 다 불러서 함께 하길 바라더라구요.^^

종이접기로만 끝나는 것이 아니라 손수 그림을 그려서

완성해가는 부분도 너무 만족해 하는 점이랍니다.

장식으로 스티커를 붙여도 좋고, 이렇게 직접 나만의 완성작을 만들어가도 좋아요.

로켓을 만드는 과정이 어렵지 않아서 정말 빠르게 완성해가더라구요.

어려운 부분이 전혀 없어서 종이접기의 매력에 빠질 수 있는 것 같아요.

알록달록 색종이로 만들어가는 과정이

다른 어떤 활동보다 더 즐겁다는 아이~

매일 나만의 보물을 만들기 위해 색종이를 꺼내오네요.

스스로 완성해가는 보물들!

다 만들고 나면 보물상자 하나 만들어야할 듯 해요.^^

아이들의 소근육 발달에도 좋은 종이접기~

상상의집 <나만의 특별한 보물 종이접기>로 시작하세요.