수영 숙제 후쿠다 이와오의 숙제 시리즈 4
후쿠다 이와오 지음, 서유현 옮김 / 상상의집 / 2019년 4월

후쿠다 이와오의 수영숙제

후쿠다 이와오의 그리과 글은 참 매력이 있어요.

저학년 아이가 읽기에 적당한 글의 내용과 일러스트가 눈에 잘 들어와서

읽으면 읽을 수록 정감이 가면서 시리즈를 기다리게 해주는 것 같아요.

숙제 시리즈를 좋아하는 이유가 다 거기에 있다죠.^^

거꾸로 오르기 숙제, 단체줄넘기 숙제, 뜀틀 넘기 숙제 모두 읽었던 터라

이번에 만난 <수영 숙제>는 또 어떤 내용으로 어려움을 극복하게 될지 정말 궁금해요.

수영이 두려운 쇼타~

물에 빠진 적이 있어서 더 두렵고 물이 무섭게 느껴져요.

우리 아이들도 물이 그닥 친근하지 못하지요.

처음에는 엄청 무섭고 두려운 수영장의 물!

아이의 무릎 높이의 물에 들어가면 난리 난리~~

어릴 적 그럴 때마다 늘 고민되고 걱정이 되었는데요.

조금 크니 그 두려움은 조금씩 나아지는 것 같아요.

우리 아이들처럼 쇼타는 두렵게 느끼는 물을 조금은 편하게 느끼고,

수영대회를 제대로 할 수 있을지...^^

유치원때부터 친하게 지내고 있는 쇼타와 카오루~

갑자기 이사를 가게 되었다고 하는 쇼타에게 카오루는 아쉽고 서운해요.

올해 수영대회를 나가자고 하는 카오루에게 쇼타는 수영대회를 나가겠다고 하게 돼요.

그렇게 해서 쇼파는 카오루, 니야노, 기무라까지 4명이 릴레이 계영에 출전하게 되는데..

물을 무서워하는 쇼타에게 수영 코치를 자청한 카오루!

물에 뜨기 연습부터 킥까지... 잘 소화내고 있어요.

쇼타는 점점 물에 대한 두려움을 잊어 가는데...

하지만 물잡기와 호흡 연습을 시작하자 두려움이 다시 솟아나지만,

옆에서 도움을 주고 응원을 해주는 카오루 덕분에 마음을 다잡는데요.

과연 쇼타와 카오루는 수영대회에 무사히 참여하게 될지....?

아이들이 도전하지 않고 무조건 않하겠다고 하는 경우가 종종 있어요.

두려움과 겁을 이겨내고, 도전하는 정신을 배울 수 있는 상상의집 <수영숙제>!

두렵던 물도 연습과 도전정신으로 점점 잊고 수영만의 재미를 찾을 수 있었던 것처럼

우리 아이들에게도 묵묵히 지켜봐주고 끊임없이 응원해주는 버팀목이 되어야겠다고

다시한번 다짐하게 만들어주네요.

아이들과 꼭 한번 읽어보세요~~ ^^