최상위 쎈 초등 수학 6-1 (2019년) - 새교육과정 초등 최상위 쎈 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

최상위쎈수학 6-1

6학년이 되니 수학이 점점 어려워진 것 같아요.

집에서 엄마와 함께 하는 건 너무 힘들어서 다들 학원으로 많이 가더라구요.

하지만 시에나는 집에서 최상위쎈수학과 함께 하면서

고난도 문제들을 접하면서 수학에 대한 자신감을 키워갑니다.

새교육과정이 반영된 최상위쎈과 함께 하는 시에나... 어떤 모습인지 보여드릴게요.^^

일반 연산은 가라~

초등 베스트셀러 쎈이 만들어 낸 최고수준의 문제들을 모아둔 학습서!!

아이들에게 최상위쎈은 상위권으로 가는 길을 쉽게 알려주는 초등수학심화 문제집이랍니다.

6-1 에서는 어떤 내용을 배우게 될까요?

1. 분수의 나눗셈

2. 각기둥과 각뿔

3. 소수의 나눗셈

4. 비와 비율

5. 여러가지 그래프

6. 직육면체의 부피와 겉넓이

교과진도에 맞게 함께 하면서 최상위를 위해 고고!!

각 단원마다 개념학습은 기본이에요.

개념을 제대로 학습을 해둬야 어떤 문제들을 만나던지

스스로 해결할 수 있는 능력이 생기기 마련이죠.

교과 내용을 빠짐없이 정리해두었기 때문에 개념학습은 제대로 할 수 있어요.

심화 고난도 문제를 풀때 유용한 개념과 방법도 제시해주고 있어서

어렵게 느낄 수 있는 문제들도 쉽게 파악하면서 학습을 진행할 수 있지요.

또한 중1 에서 배우게 되는 상위연계개념까지 미리 확인 할 수 있어서

선행학습으로 이어질 때 좋더라구요.

문제학습은

α  ->  β  -> r  3단계로 문제들을 만날 수 있는데요.

?

α 단계에서는 시험에 자주 출제되는 고난도 문제들을 다양한 유형으로

단계별로 만나고, 유제를 확인하면서 실력을 탄탄하게 다져가요.

?

β단계에서는 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습해요.

신유형, 통합형 등으로 문제들을 접할 수 있는데요.

종합적 사고력과 ㅇ응용력을 기를 수 있는 새로운 유형의 문제들과

새교육과정에 맞춰 교과통합유형을 함께 풀어볼 수 있어요.

어렵게 느낄 때 '쎈 point' 를 통해서

문제해결의 팁을 제공해주니 금방 어떻게 풀어가야할지를 파악하네요.

r 단계에서는 최고난도 문제를 만나요.

종합적 사고력과 응용력을 기르는 단계인데요.

QR코드를 통해서 선생님이 직적 강의하는 문제 동영상을 학습할 수 있어요.^^

부록으로 제공되는 경시대비평가는 실제 문제지를 접하는 것 같아서 좋아요.

교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제들을 단원별로 구성이 되어 있어서

실전 느낌으로 문제를 풀어볼 수 있어서 수학실력을 쑥쑥 올려줘요.

상위권 1%로 가는 지름길을 마련해주는 최상위쎈 6-1 로

우리 아이 수학에 대한 최상의 자신감을 심어줄 수 있어서 좋은 것 같아요.

올해 선택한 최상위쎈 !  탁월했어요.^^