초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 2 - 조선~대한민국 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 2
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

초등한국사 사회문제집 추천 !

초능력 비주얼씽킹 2권 조선~대한민국와 함께 ~

초등한국사 어떤 책으로 아이학습을 하고 있나요?

전 쉽고 재미있게 학습을 가능하게 해주는 초능력 비주얼씽킹 초등한국사와 함께 해요.

1권도 재미있게 학습처럼 느껴지지 않으면서 함께 했는데요.

이번에 만난 2권도 흥미롭게 다가오니 아이가 반가워하고 있어요.

2권에서는 조선을 시작으로 대한민국까지..

학교교과연계가 되어 있어서 부담없고,

역사논술까지 경험할 수 있어서 더 마음에 쏙 드는 초등한국사초등사회문제집이랍니다.

이야기처럼 알아가는 초등한국사인 초능력 비주얼씽킹 2권 이에요.

조선의 성립과 발전을 시작으로

대한민국의 수립과 발전을

정말 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있는 내용으로 접할 수 있어요.

목차부터 딱딱한 느낌이 아니라서 더 부담을 가지지 않게 해주는 것 같아요.^^

그림연표로 어떤 내용을 배우게 되는지를 한눈에 파악할 수 있어요.

실사와 만화같은 느낌의 표현이 아이가 더 친근감을 느끼게 해줘요.

한국사 ! 정말 흐름을 파악하지 못하면 배워도 뒤죽박죽~

헷갈리는 역사라고 생각할 수 있는데요.

이렇게 그림으로 한눈에 흐름을 파악할 수 있어서 좋아요.

선생님이 들려주는 한국사 이야기를 읽어볼까요?

선생님에게 전해 듣는 옛이야기처럼.. 술술 읽히는 내용이에요.

특히 QR 코드를 제공하여 참쌤 동영상을 스마트폰으로 확인이 가능해서

해당 내용을 좀더 생생하게 이야기에 빠질 수 있어요.

이야기형태로 개념과 흐름을 학습했따면 이제 참쌤이 들려주는 역사이야기를 통해서

좀더 궁금했던 이야기를 확인할 수 있어요.

궁금한 호기심음 제대로 채워줄 다양한 내용을 담아냈기 때문에

더욱더 흥미롭고 한국사에 빠져들어가게 해줘요.

비주얼씽킹과 초성 퀴즈를 통해서

한국사 개념을 다시한번 확인!

쉽고 재미있게 정리하고 초성퀴즈로 중요한 개념도 숙지합니다.

역사논술도 만날 수 있는 초능력 비주얼씽킹 초등한국사!

한국사 속 다양한 주제로 역사 논술을 해봄으로서 자신의 생각을 정리하고

표현을 직접 해볼 수 있어서 자연스럽게 논술 실력이 쑥쑥 향상돼요.

고려를 무너뜨리고 새롭게 등장한 나라!!

학교에서 한국사를 배우고 있어서 그런지.. 요즘 한국사에 관심이 많아졌어요.

교과서 한국사가 아닌 재미있는 이야기와 함께 하는 아이만의 초등한국사 사회문제집인

초능력 비주얼씽킹2권과 함께 하니.. 교과연계하면서 학습이 진행이 되는 것 같다면 좋아하고 있어요.

한국사의 개념과 흐름을 쉽고 재미있게 이해하기 편하게 잘 되어 있는 초등한국사문제집을 원하다면

전 무조건 초능력 비주얼씽킹이라고 답할거에요.^^