리얼 트립 제주 - 지금, 가장 핫한 제주 여행 코스 31
송세진 지음 / 북탐 / 2019년 3월

리얼 트립 제주

지금, 가장 핫한 제주여행코스31

우리나라에서 가장 핫한 제주도!

여행을 해도 해도 끝이 없는 또가고 싶다는 생각을 멈추지 못하는 제주도란 생각 들어요.

외국을 가도 우리나라만 못하잖아요. 우리나라도 꼼꼼하게 여행하지 않았는데 외국은 무슨..ㅎㅎ

제주도를 가게 되면 일반적인 관광지만 다녀오게 되고,

다녀와서 아~ 아쉽다.. 또 가야지! 아직 돌아보지 못한 곳이 너무 많다는 것을 느끼는 것 같아요.

그리고, 시간의 흐름에 따라 또 다른 관광지와 가보면 좋은 곳으로 핫한 곳이 나오더라구요.

그래서 또 갈 수 밖에 없는 우리나라의 명문 관광지가 바로 제주도에요.^^

지금 핫한 제주여행코스는 어디인지.. 31가지 테마코스를 소개하고 있는

리얼 트립제주!!

이 책은 소장하면서 제주도 여행의 일정을 계획할때 꼭 필요해요.

늘 소장하면서 제주도 일정을 짜는 즐거움을 느낄 수있는 책이기도 하고요.

제주도에서 한달살기도 해보고 싶은 나이기에

<리얼 트립 제주> 책을 더 애정하게 되는 것 같아요.

지금 가장 핫한 제주여행코스는 과연 어디일까요?

4년째 제주살이 중인 송세진 작가가 직접 글과 사진을 담은 한권의 책이라고 해요.

실제로 몸과 마음으로 접한 제주의 아름다운 곳~

이미 알려지지 않은 곳! 제주에서 사는 현지인들만 알고 있는 맛집부터

디저트 카페, 그리고 깨끗하면서도 인테리어가 눈에 띄는 게스트하우스까지!

나만 알고 있고 싶은 제주도의 다양한 곳~

실사와 함께 꼼꼼한 체크해야할 부분과 자세한 설명까지

그리고 상세지도와 이동시간까지 체크할 수 있는 친절한 설명! 정말 감동이에요.

아.. 책을 보면서 이 책을 보면서 너무 많이 알려져서 방문했을때

사람들이 많겠구나! 라는 생각도 하게 만들더라구요.

이제는 사람들이 너무 붐비는 곳보다는

여유롭게 돌아볼 수 있는 장소를 선호하게 되는데요.

<리얼 트립 제주> 책 한권 들고 제주도 여행 혼자 떠나고 싶은 생각도 들고요.

올 한해 제주도 여행!! 생각만으로도 기쁘고, 즐거운 일상을 만들어줘요.

여행가기 전까지 리얼트립제주 책 보면서

즐거운 하루하루 보내는 시간 가지게 해주는 고맙고 소중한 책~

가족과 함께... 연인과 함께.. 아니면 혼자 떠나도 좋은 제주도!

리얼트립제주 책한권이면 최고의 여행일정을 소화할 수 있어요.^^