초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

초등국어 독해왕 6단계 _ 글 읽기가 재미있다!!

이룸이앤비에서 출간된 숨마어린이 독해왕 시리즈~

드디어 6단계가 출간되었어요.

초등국어 글읽기를 최대한으로 재미있고 즐겁게 하나의 글을 읽더라도

내용이해를 돕고, 중심문장, 중심내용을 찾아내게 해주는데요.

독해왕 시리즈로 문학, 비문학 등 초등학생의 수준에 따른 글을 만날 수 있어서 우선 만족하네요.

초등 6학년아이들이 풀면 좋은 초등국어 독해왕  6단계!

자~ 어떤 구성인지 살펴볼게요.

?독해왕은 25일차로 구성되어 있어요.

하루의 공부량은 그렇게 많은 시간을 투자하지 않아도 돼요.

집중력이 최상일때 해야 글에 대한 이해도를 높일 수 있기 떄문에

집중력을 유지할 수 있는 약 20~30분 분량으로 하루의 학습량이 정해져 있어요.

2~3개의 지문으로 구성이 되어 집중하면서 학습합니다.

동시, 동화, 기행문, 전기문과 같은 문학과

설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등 비문학등등 다양한 종류의 글을

독해왕 6단계에서 만날 수 있어요.

한가지 분야의 글감이 아니라서 더 흥미롭고 재미를 유발하니 아이가 지루해 하지 않아요.

?글감을 읽고 나면 아이가 얼마나 글을 잘 이해하고 잘 읽었는지 체크를 해야죠.

글의 중심내용, 핵심어, 주제, 목적등 정확하게 이해했는지의 문제들과

이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론할 수 있는지를 묻는 문제들을 풀어요.

다양한 문제로 구성하여 효율적인 독해훈련을 가능하게 해주는데요.

문제 번호 아래쪽에 어떤 문제인지를 파악하면서 풀 수 있어요.

해당일에 문제를 다 풀고 나면 스스로 자기점검을 할 수 있는 부분이 있어요.

자기 점검을 통해서 틀린 문제 유형을 다시한번 파악하면서

다음에 해당유형에 틀리지 않을 수 있게 그 부분에 중점적으로 파악하게 해주니

오답율도 적어지는 것 같아요.

5일 학습이 끝나면 어휘학습을 따로 진행할 수 있어요.

중요 어휘들을 다시한번 체크해주니

어휘학습도 제대로 할 수 있어요.

그냥 아 그 뜻이지~ 다시한번 되내이면서 확인하면서

반복학습을 진행할 수 있으니..어휘력향상에 도움을 줘요.

정답및 해설부분도 정말 잘 되어 있는 독해왕 6단계!

같은 지문을 그대로 보여주면서

선생님에서 체크를 받는 것처럼 자세하고 친절하게 설명이 되어 있어요.

아이들 요즘은 자기주도학습이 얼마나 잘 되느냐에 따라서

훗날 달라지는 학습성적인데요.

그런점에서 정말 잘 되어 있어 자기주도학습을 하고 있는 아이들에게 딱이에요.

글읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작!

어떤 과목이든지...글을 이해못하면 장기기억으로 가는게 쉽지 않아요.

이해가 가지 않으니.. 금방 기억에서 사라지죠..ㅠㅠ

저 뿐만 아니라 모든 사람이 다 그럴 것 같은데요.

글읽기 능력을 향상 시키는것도 학습을 통해서 가능하다니...ㅎㅎ

독해왕으로 단계별로 꾸준히 학습을 진행한다면 글읽기 능력 !! 향상시키는데 문제 없네요.

쭉~~ 함께 하면서 글읽기능력 최대치로 끌어올리자고요.^^