우공비 일일독해 6-A단계 - 초등 6학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

6학년초등국어 독해 우공비 일일독해 6단계로 열공

국어는 정말 다른 과목의 기본중의 기본이죠.

독해가 잘 되어야 어떤 과목도 학습이 제대로 이루어지는 것 같아요.

책을 읽었지만, 무슨 내용인지 기억이 잘 되지 않고, 중심문장이 어떤 건지

모른다고 한다면... 해당 책을 제대로 읽었다고 할 수 없어요.

수능을 보면 문제의 글감이 정말 어마한 길이죠.

그 글을 읽고 중요문장을 찾아내지 못한다면, 큰일이잖아요.

그래서..요즘은 초등 저학년때부터 독해학습문제집과 함께 하면서

독해원리를 파악하고 실전 문제로 실력을 쌓을 수 있게 해주는게 좋은 것 같단 생각이에요.

시에나도 벌써 6학년 ~

늦었다고 생각할 때 우공비 일일독해를 만나면 빠르게 학습능력을 올릴 수 있다는 것 !

30일 완성으로 원리로 실전잡는 국어독해비법 우공비 일일독해 6단계와 함께 합니다.

30일 공부 계획을 먼저 세워봅니다.

언제부터 언제까지, 무슨 요일에 공부를 할 건지..아이 스스로 기간을 정하고

실제 공부한 날짜를 적고, 해당일에 독해 공부를 시작할 수 있어요.

공부를 마친 후 스스로 성취수준에 따라 색칠도 3개범위에서 하고

공부계획표에 색칠한 개수를 세어 독해력 완성수준을 알아볼 수 있어요.

총 90개를 우리 시에나는 몇개나 색칠할 수 있을까요? 기대가 됩니다.

?

우공비 일일독해 6단계는 초등 6학년 표준학습과정을 기본으로 하고 있어요.

1. 어법어휘, 2. 주제찾기 3, 내용이해, 4. 구조파악 5. 추론하기, 6. 비판하기, 7. 문제해결

수능에 나오는 국어독해 7원리를 초등교육과정에 맞게 편성해서

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 구분하였어요.

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 구분하였어요.

어법원리에서는 어법확장 학습을 통해서 독해력의 기초가 되는

국어어법능력을 키울 수 있는데요.

어법알기, 확인하기, 적용하기로 카카오프렌즈와 함께 하니 더 쉽게 생각이 들어요.

1~3일차까지는 글쓴이의 관점 알기 주제찾기였어요.

1일차는 원리학습, 2일차 ~ 3일차는 실전학습이랍니다.

실전학습에서는 실전지문으로 인문, 사회, 과학, 기술, 예술등등

비문학 영역과 소설, 시 등등 문학영역의 글을 다양하게 구성하여

다양한 글감을 만나면서 상식도 키울 수 있어요.

실전지문을 정확하게 읽고나서 풀어가는 독해 7원리 문항을 통해 앞에서

학습한 원리를 다시한번 다지고 자연스럽게 독해력을 키워가요.

실전어휘는 원리와 실전지문에 나온 중요어휘에 대한 확장 학습으로 구성되어 있어요.

글을 읽을때 어휘는 정말 중요해요.

다양한 글도 읽고 해당글에서 중요어휘를 다시한번 학습할 수 있으니

어휘력도 향상되면서 자연스럽게 독해력까지 쭉쭉 좋아지고 있어요.

독해에 대한 자신감을 심어줄 수 있는 우공비일일독해 6단계!!

초등저학년 1단계부터 차근차근 진행한다면

아이의 독해력은 엄마가 생각하는 것보다 그 이상의 발전되어 있을 거에요.

우공비일일독해 ~ 우리 아이들 모두 함께 해야겠어요.^^

우공비 일일독해를 구매하시면 사은품으로 투명홀더까지 받을 수 있으니

빨리 아이들과 함께 서점으로 고고씽~~