백점 초등 사회 6-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등사회문제집추천  백점사회 6-1

교과서개정을 반영하여 올해 교과서가 달라졌어요.

샐리가 배운 교과서와 다른 시에나의 사회교과서~

하지만, 집에 들고 오지 않으니 교과서 내용이 어떻게 달라졌고,

어떤 내용을 배우게 되는지는 정말 잘 모르는 게 엄마죠.ㅠㅠ

그래서 초등사회문제집 추천받은 초등문제집이 바로 백점사회랍니다.

백점사회 6-1 에서 상세하게 초등 6학년 교과서를 전반적으로 이해할 수 있고,

어떤 내용으로 아이가 학습을 진행해야할지를 알려주니 이보다 더 좋은 초등학습서가 있을까요?

아이가 백점사회6-1을 만나 자기스스로 학습해 나가는 모습 보여드릴게요.^^

학습계획표는 2가지 형태로 제공돼요.

일주일에 2회 학습을 진행하면서 12주에 6-1 사회의 내용을 함께 할 수 있고,

스스로 만드는 학습계획표를 통해서 더 자발적인 학습을 유도할 수 있긴 한데요.

자기관리가 철저한 아이일 경우에만 이런 학습 유형이 가능할듯..ㅎㅎ

정해진 양을 딱딱 알려주는게 아이들에게는 더 학습효과가 뛰어나더라구요.

우리 시에나는 학습계획표에 학습량이 정해져 있는 것을 선호하기에..

12주 1주에 2회차 분량으로 학습을 진행하기로 했어요.^^

학습계획표를 살펴보고 나닌 용어사전북이 눈에 띄네요.

그림과 함꼐 재미있으면서 쉽게 이해할 수 있는 용어사전북~

교과서 용어학습을 통해서 학교 시험 보기 전에 쉬는 시간을 이용해서 학습이 가능한

미니북이라서 아이가방에 쏙 넣어서 가지고 다니면서 반복학습을 진행할 수 있어서 좋아요.

백점 사회의 특장점 중의 하나가 QR코드를 제공하여

단원별 개념과 수술형 평가 문제풀이 동영상을 들을 수 있다는 점인데요.

책으로 이해하는데 어려움이 있을때나 인강을 들으면서 이해도를 높이기 위해서

동영상강의는 아이에게 권하고 있는데요.

따로 찾아보지 않아도 되니 스마트폰으로 학습을 진행하면서

개념 동영상 강의는 필수로 보고 있어요.^^

백점사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

아이 스스로 공부할 수 있도록 구성된 백점사회6-1 이랍니다.

WHY 단원열기와 학습만화로 해당 단원을 재미있게 시작할 수 있어요.

미리보는 개념 꿀팁도 아이들 놓칠 수 있는 부분을 콕콕 찝어주고요.

개념을 풍부한 자료와 함께 알아갈 수 있게 해줘요.

자료도 다양하게 제공하니 해당 개념을 쉽게 이해할 수 있게 해주고,

궁금 why 를 제시해주니 개념을 완벽하게 마스터해갑니다.

중요한 부분은 칼라블럭으로 표시해주니 그부분은 외우더라구요.^^

개념확인문제를 통해서 개념 이해가 얼마나 되어 있는지 파악을 스스로 할 수 있게 해주고,

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어볼 수 있게 학습구성이 되어 있어서

스스로 실력을 키울 수 있게 해주니 자기주도학습이 제대로에요.

시간적 흐름이 정말 중요한 역사!

역사는 이런 흐름 파악이 제대로 되어야 이해하는데 쉽더라구요.

복습노트를 통해서 마인드맵 형태로

중요개념을 한눈에 파악을 할 수 있어서 좋아요.^^

빈칸채우기를 통해서 단원마무리 !

단원의 핵심 내용을 다시한번 정리할 수 있어서 해당단원을 얼마나 잘 이해했는지 알아볼 수 있어요.

어려울 수 있는 단원도 다시한번 반복학습할 수 있어서 어렵지 않아요.

수행평가와 단원평가를 통해서 단원 마무리~

해당 단원에 대한 충분한 학습을 아이 스스로 마무리할 수 있어서 좋은 것 같아요.

중요한 문제는 표시도 되어 있고,

개념을 이해했다면 문제를 풀어가는데 문제는 없어요.

백점사회 6-1 구성안의 시험대비북은 시험 보기 전에 활용하기 좋아요.

학교시험에 최적화된 다양한 유형의 평가문제들이 제공되는데요.

개념 묻고 답하기, 단원평가, 서술형평가까지

놓칠 수 있는 부분까지 꼼꼼하게 체크할 수 있어요.

백점사회로 초등사회문제집 선택하길 정말 잘한 것 같아요.

동아출판 백점사회!! 6학년 1학기도 잘 부탁해 !! ^^