쎈연산 중등 수학 2-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

중학연산교재 수학기본기 강화 프로젝트

쎈연산 중등수학 2-1

수학의 기본기는 연산이죠.

중학생이 되니 학습해야하는 양이 정말 어마무시~

초등학생과는 달라도 너무 달라요.

특히 시험을 보지 않던 초등시절이 정말 그립기만 하죠.

중간고사, 기말고사 꼬박꼬박 챙겨야하고 수행평가까지...

중학생, 고등학생 아이들 너무 시간이 없을 정도로 바쁘기만 해요.

수학이 특히 어렵게 느껴지는 아이들에게 권하고 싶은 수학 기본기 강화 프로젝트 쎈연산!

우리 아이도 수학에 자신감을 붙이기 위해서 쎈연산 중등수학 2-1 을 준비했어요.^^

쎈연산 중등 수학 2-1 은 어떤 내용을 담고 있고,

우리 아이에게 어떤 도움을 주고 있는지.. 자세히 살펴볼게요.

학습플래너는 아이들에게 필수에요.

혼자 스스로 계획을 세워서 하면 좋겠지만,

오랜 경험 끝에 내린결과로는 혼자서는 힘들어요 ㅠㅠ

해야할 양을 정해주면 그 다음부터는 스스로~

학습플래너 도움을 제대로 받아서 학습진행하면 좋아요.^^

개념을 정말 쉽게 설명해주니 이해하는데 어려움이 없는 쎈연산 중등수학이에요.

개념을 한단원 모아서 설명해주는 것이 아니라

부분별로 아이들의 눈높이에 맞춘 친절한 설명으로 개념을 이해하는데 어려움 없어요.

그리고 충분하 반복훈련을 통해서

기본기를 탄탄하게 만들어주면서 문제를 정확하고 빠르게 풀어갈 수 있게 도와줘요.

빈틈없는 개념 학습을 통해서

이전에 배운 내용도 다시한번 되짚어보면서

배웠던 내용을 반복학습을 해주니 금방 잊지 않고 장기기억으로 갈 수 있게 도와주니

개념을 대충 봤더라도 재학습을 자연스럽게 할 수 있어서 좋아요.

개념을 학습했다면 이제 기본문제로 집중반복학습이 진행돼요.

개념이해가 잘 되었는지를 확인할 수 있는 문제들로 구성이 되어 있는데요.

개념적용훈련을 집중적으로 해볼 수 있어요.

기분문제를 충분히 제공되어 있기 때문에 개념을 제대로 이해했다면 어렵지 않아요.

같은 유형의 문제뿐만 아니라 '풀이과정완성 -> 따라하기 -> 반복연습'

과정을 따른 단계별 구성으로 인해 아이의 실력이 좋아지고 있는게 눈에 보입니다.

문제 번호 위에 자신감을 UP 하기 위한 팁도 제공하고 있어서

수학자신감을 제대로 살려줍니다.ㅎㅎ

실전문제로 실력 점검은 필수 !

학교시험 가볍게 맛보기를 통해서 해당 단원을 마무리해보면서

그동안 학습했던 내용을 다시 정리하면서

내 실력이 어느정도 좋아졌는지를 스스로 판단할 수 있어요.

자주 출제되는 기본적인 문제로 실전 연습까지 ~~

아이가 선택한 쎈연산 중등수학 2-1 !! 왜 좋은지 알겠어요.^^

쎈연산 중등수학2-1은

수와 식, 부등식, 방정식, 함수 총 4단원을 배우게 돼요

총 4단원이지만, 알아야할 개념은 총 63개나 되지요.

개념을 조금씩 쪼개져 있으면서 쉽게 이해할 수 있게 해주는 쎈연산 중등수학!!

쉬워진 개념학습을 발판으로 충분한 번복연습을 통해서

문제를 빠르고 정확하게 풀어가는 연습을 제대로 할 수 있는데요.

개념이해가 빠르게 해주니 문제를

어떻게 풀어가야하는지에 대한 두려움도 이제 없앨 수 있을 것 같아요.^^