중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중학 영어 문장 해석 연습 1 으로 독해의 기본을 잡자

어휘학습과 함께 해야하면 좋은 건 무엇일까요?

전 독해가 아닌가 싶어요.

중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개의 구문을 통해서 함께 하는 문장 해석 연습 !

상위권 선호도 1위 브랜드 숨마 주니어와 함께 쉽고 재미있게 함께 해볼게요.

스터디 플랜을 먼저 확인해요.

챕터 1~10까지 구분이 되어 있고,

날짜로 확인하면 총 30일동안 학습하는 분량이에요.

스터디플랜에 따라서 매일 놓치지 않고 학습을 진행하면

<중학 영어 문장 해석연습1>을 한달안에 마스터 할 수 있어요.

필수 기본지식을 시작으로 학습 내용을 이해하는데

정말 가장 기본적이고 필수적인 개념을 학습해요.

이 부분이 정말 중요한 부분인데요.

필수 개념이면서 기본적인 개념들~

아이들이 그동안 놓치고 그냥 넘겼을 법한 것들도 꽤 있어서

꼼꼼하게 다져가면서 학습하면 좋아요.

각각의 문장 패턴의 해석법을 알아보는데 집중적으로 학습이 진행이 돼요.

1개의 대표 문장과 5개 정도의 연습문장으로 더 정확성을 기를 수 있어요.

어법 Tip 과 해석의 key을 제공하니 어려움은 못 느끼게 해주고요.

어법Quiz를 통해서 해당 문장 패턴을 정확하게 이해했는지 확인할 수 있어요.

하나의 챕터에는 스킬 5~6개 정도가 포함되어 있는데요.

해당 챕터가 끝나면 학습한 내용을 총정리할 수 있도록 해주는 문제들이 제공돼요.

내신문법, 독해대비 등 총 4개의 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요.

하단에는 단어의 뜻도 함께 제공해주고요.

워크북도 정말 잘 되어 있는 <중학 영어 문장 해석 연습1>인데요.

각 챕터별로 학습한 내용을 다시한번 반복학습을 할 수 잇도록 도와줘요.

단어, 구문지식, 해석법, 어법을 복습할 수 있네요.

테스트를 하는 것처럼 풀어보면 좋을 것 같아요.

해석연습도 연습문제를 통해서 아이의 실력을 테스트해봅니다.

본문에서 함께한 문장과 유사한 문장으로 구성되어 있어서

학습한 내용을 자신의 것으로 만들었는지..확인도 하고,

보충학습자료로 활용할 수도 있어서 좋네요.

오늘 영재발굴단이란 프로그램을 보게 되었어요.

9세, 5세 자매였는데.. 언어에 영재성을 보이더라구요.

재미와 놀이로 언어와 접하게 해주니 자매가 영어, 중국어, 스페인어를 구사한대요.

신랑과 함께 보면서 감탄했죠.

우리 아이들도 영어를 학습한다고 생각하는 것이 아니라 재미있게 접할 수 있게 해주고 싶네요.

숨마주니어가 우리 아이들에게 영어에 대한 재미를 불어넣어줄 수 있다고 믿으며~

숨마주니어와 쭉 함께 해보려고요.^^