숨마 주니어 Word Manual 3 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 3
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

중학 영어교과서 WORD MANUAL 3

중학생 학습서를 검색하면 검색순위에 나오는 책을 눈여겨 보게 되는데요.

중학생이 되니 챙겨야 할 학습서들이 정말 많아요.

그래서 눈여겨 본 학습서 중 하나인 WORD MANUAL 3을 샐리를 위해서 준비했어요.

방학이기도 하고, 2학년을 어떻게 준비를 하고,

어떤 선행과 예습을 해야할지.. 천천히 아이와 계획을 세워가면서

WORD MANUAL 3을 꼼꼼하게 학습하는 시간을 가져보려고 합니다.^^

WORD MANUAL 시리즈는 학습 4단계 구성으로 되어 있어요.

플랜 1 은 파트A에서 표제어와 예문을 학습 진행하고, 파트 B,C,D,E 를 통해서

단어 확인문제를 거쳐요. 그리고 나서 워크북에서 단어리뷰와 Dictation 으로 마무리 해요.

플랜 2는 파트A에서 표제어와 예문을 학습 진행하고, 파트 B,C,D,E 를 통해서

단어 확인문제를 풀어본 후 파트 F 를 통해서 독해지문과 연습문제를 다시한번 학습이 이루어지네요.

조금차이가 있지만 플랜 1과 플랜 2 방법 모두 만족스러운 결과를 가져올 수 있고,

학습효과도 뛰어나다는 것도 알 수 있지요.

2개의 플랜에 따라 학습 스케쥴러도 다르게 제공되고 있어요.

아이 스스로 어떤 플랜으로 학습을 진행하게 될지..

결정하는 시간을 가질 수 있게 해주는 게 좋을 것 같아요.

스스로 학습방법을 터득하는 것도 좋다는 생각도 들고요.

파트 A  에서 학습할 표제어와 예문이에요

중학교 3학년에서 알아야할 필수 표제어들로 채워져 있는데요.

중요 800어휘를 25일안에 완성할 수 있는 프로그램 !

정말 한달만 열심히 한다면 중학교 3학년 교과에서의 영어어휘는 문제 없을 것 같아요.

책에 나오는 빈출어휘500개를 모아모아~~

최적화된 예문과 함께 알아갈 수 있어서 좋아요.

어구 완성하기,

어법에 맞게 문장 완성하기,

공통으로 ㄷ르어갈 단어 쓰기,

문장에서 유의어 찾기

파트 B, C, D, E 각 학년 수준에 맞는 다양한 유형의 연습문제를 제공하는데요.

중학교 3학년이라면 어려움 없이 풀어나갈 수 있어서 아이에게 자신감도 심어주네요.

파트 F 에서는 독해 지문이 등장하지요.

길어진 지문에 놀랄 수도 있지만, 차근차근 학습이 진행된 아이들이라면

정말 어려워하는 부분 없이 해석을 하더라구요.

교과서 주요 어휘를 포함하는 흥미로운 지문이기 때문에 더 좋아하고요.

독해 지문 내에서 어휘의 쓰임을 자연스럽게 습득한다는 점에서도 최고랍니다.

레스 1~5까지... 각각 5개의 레슨을 마치면 Speedy Check-up 을 통해서

앞 레슨에서 학습한 어휘를 다시한번 정리해보고 점검해봐요.

모르는 단어가 있는지 스스로 체크하고,

다시 앞쪽으로 들어가 다시 살펴볼 수 있는 시간도 가지고요.

워크북을 통해서 마무리 단어 테스트 및 Dictation 으로 총 마무리도 진행해요.

역시 어휘학습은 반복이 최고인 것 같아요.

단원별로 학습한 어휘를 다시한번 확인해보면서 내것이 얼마나 되었는지 체크!!

아이가 짧게 기억하는 것에서 장기기억으로 넘어갈 수 있게 해주는 워크북~

오후시간에 학습이 진행되었다면 워크북의 마무리 단어테스트와 Dictation은

잠자기 30분전에 마무리과정으로 학습을 하도록 하고 있어요.

잠자기 30분전 학습이 정말 오랜 장기 기억으로 갈 수 있다고 하는 이야기를 들었거든요.

영어학습의 기본은 어휘학습 ~

어휘학습에 있어 가장 최고의 책은 WORD MANUAL 3 이랍니다.

중학교 영어는 WORD MANUAL 3으로 결정하시면 후회없어요.^^