백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월
구판절판

전과목문제집 백점공부법!!

백점 국사과 시리즈 6-1 세트와 함께~~

뚜둥~~ 시에나의 6학년 1학기를 신나고 재미있게 함께 할 수 있게 도와줄

학습의 최고동반자 !! 전과목문제집 백점공부법 백점국사과 시리즈를 소개합니다.

국어, 사회, 과학, 수학/국어/사회/과학 단원평가 문제집,

국어/수학/사회/과학 서술형 평가 문제집

백점국사과 시리즈 6-1 은 위의 구성으로 되어 있어요.

백점국사과시리즈에는 수학과목은 빠져있지만,

단원평가 문제집과 서술형평가 문제집은 포함되어 있어서

학교시험대비북으로 함께 해도 정말 최고에요.

전체 국사과 과목 모두 전체 단원 학습 동영상을 제공하고 있어서

봄방학 기간동안 예습, 선행을 해도 많은 어려움 없이 6학년 1학기 교과내용과 함께 할 수 있어

방학을 알차고 뜻깊게 보낼 수 있을 것 같아요.

교과서 맞춤 전략으로 백점 공부법 백점 국사과 시리즈는

국어, 사회, 과학을 모두 만나볼 수 있어서 굿이에요.

국어, 사회, 과학 모두 매일 학습 습관을 잡을 수 있게 도와주는 학습형태로 구성되어 있어요.

쉽게 개념을 설명해주고, 핵심개념을 강조한 백점공부법 학습 !

학교시험에 대한 완벽대비를 할 수 있게 해주는 단원평가 서술형평가~~

아이들이 어려움을 느끼는 순간은 한순간도 없어요.

백점시리즈가 왜 좋은지 아시나요?

온라인 학습서비스가 최고이기 때문이에요.

인강 정말 중요하잖아요.

아이가 자기주도 학습을 진행하면서 모르는 부분이 생기거나

개념을 정확하게 이해하게 도와주는 동영상강의!!

QR코드를 찍으면 학습동영상강의를 언제 어디서나 들을 수 있어서 정말 좋아요.

학부모를 위한 빠른 정답 서비스는 친절한 해설북에서 확인도 가능하고

동아출판 홈페이지에서 동영상강의, 단원평가도 내려받아 활용이 가능하다고 하니

활용성이 뛰어난 백점 시리즈에요~

학습계획표는 자기주도학습에서 빠질 수 없어요.

학습계획표도 2가지로 구분되어 있는데요.

12주 진도에 맞추어 일주일에 두번 계획적으로 학습을 하도록 구성되어 있는 12주 학습계획표와

아이가 스스로 만드는 12주 학습계획표를 제공하고 있어서

아이의 학습 스타일에 맞춰서 학습이 진행될 수 있게 도와줍니다.

6학년 1학기 과학교과는 어떤 내용을 배우게 될까요?

궁금한 마음으로 목차부터 살펴보았어요.

지구와 달의 운동, 여러가지 기체, 식물의 구조와 기능, 빛과 렌즈

이렇게 재미있고 흥미로운 주제로 새로운 지식을 쑥쑥 쌓을 수 있을 것 같아요.

Why? 로 단원을 열어요.

해당 단원에서 어떤 내용을 배우게 될지를 재미있게 알아볼 수 있어서

흥미롭게 내용에 접하게 되니 학습의욕을 높여줘요.

why? 속 과학원리도 미리 알아보니.. 교과 내용의 기대감도 커져요.

개념정리는 최고!

다른 문제집에서 보지 못한 풍부한 자료와 개념정리랍니다.

궁금why? 를 제공하니 더 자세한 정보 습득이 가능하고,

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어가면서

문제해결력도 키우고, 문제에 대한 적응도 할 수 있어요.

단원을 마무리 했다면 이제 다시한번 핵심정리를 해봐요.

한눈에 볼 수 있도록 정리되어 있어 머릿 속에 재정립!

수행평가, 단원평가, 서술형평가 으로 단원의 최종마무리도 확실하게 ~~

특별부록으로 제공되는 단원평가문제집과 서술형 평가문제집이에요.

단원평가문제집은 수학단원평가와 국어/사회/과학 단원평가를 각각 제공해서

시험대비북으로 정말 좋을 것 같아요.

서술형 평가문제집은 아이들이 어려워할 수 있는 서술형문제들만 따로 모아두고 있어서

부족한 부분에 확실하게 서술형에 강한 아이로 만들어줄 수 있어요.

?

전과목문제집 백점공부법에 관심이 많은 시에나에요.

백점 국사과 시리즈를 받자마자 6학년 새학기가 빨리 시작되면 좋겠다고 책을 펼쳐요.

단원의 시작은 항상 학습만화~

어떤 내용을 배우게 될지.. 단원마다 모두 학습만화를 살펴보고 있어요..ㅎㅎ

전교회장 선거가 작년 12월에 있었죠.

당찬 모습으로 스스로 준비하더니 2019학년 전교회장에 당선된 시에나인데요.

전교회장인 만큼 학습적인 부분에서도 회장다운 모습을 보여줄 거라고 다짐하네요.

항상 열심히 모든 것을 하려고 노력하는 모습이 대견스러운 시에나!

국어, 사회, 과학 모두 살펴보고 나서

6학년은 너무 즐거울 것 같다고 기대하고 있는 시에나의 모습이에요.^^

전과목문제집 백점국사과시리즈~ 2019년도 잘 부탁해!!