동아 전과 6-1 - 전10권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등문제집 동아전과!!!

초등세트 문제집 동아전과가 6-1

첫째때부터 함께 하면서 아이들의 초등생활이 즐겁게 해주는 초등공부기본서 동아전과!

2019년 6학년이 되는 시에나를 위해서 6-1 도 이렇게 함께 합니다.

어떤 전과보다 가장 먼저 떠오르는 출판사가 바로 동아인데요.

올 한해도 동아전과와 무리없이 학습적인 부분을 꽉 잡을 수 있을 것 같아요.^^

초등세트 문제집 동아전과는

교과서 공부 5권 + 문제 공부 5권 이렇게 총 10권으로

교과서 공부와 문제공부를 완벽하게 마스터 할 수 있게 구성이 되어있어요.

예전과는 다른구성같은 느낌의 동아전과란 생각도 들고요.

보통 전과와 별도로 초등문제집을 따로 과목별로 구입을 하는데요.

동아전과는 교과서공부를 통해서 교과서개념을 좀더 자세하게 이해하는데 도움을 주고,

문제공부를 통해서 다양한 문제들을 풀어보면서 초등문제집의 역할을 톡톡히 해주네요.

서술형 평가문제집도 1권이 별도로 포함되어 있어서

서술형에 대한 두려움을 없애주고,

서술형에 대한 정확한 답을 쓸 수 있도록 도움을 많이 줄 수 있어요.

교과서 개념을 정확하게 이해할 수 있게 정리가 잘 되어 있어서

교과서를 항상 학교에 두고 오는 아이들에게는 동아전과는 필수 인 것 같아요.

교과서 공부 사회를 살펴볼게요.

과연 얼마나 좋은지..ㅎㅎ

모든 과목 동영상강의가 가능해서 더 학습적 효과가 뛰어난대요.

선생님의 강의를 언제 어디서나 함께 할 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

QR 코드가 제공되니... 스마트폰으로 찍어주기만 하면 되지요.

쉽고 재미있는 교과서 개념을 영상으로... 정말 최고죠?

동아전과 표준 진도표를 살펴보면서 학교 진도에 맞춰서

예습, 복습을 하면 좋은데요.

교과서 쪽수와 전과 쪽수를 표시해두고 있어서

스스로 학습해야할 부분을 제대로 찾을 수 있게 도와줘요.

6학년 1학기 사회에서는 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리,

우리나라의 정치 발전, 우리나라의 경제 발전으로 총 3단원에 배우게 되네요.

아직 6학년 교과서를 받아오지 않아서 어떤 내용을 배우게 될지 궁금했는데요.

방학기간에 전과목 예습하면서 새학기의 기대감을 높여주면 좋을 것 같아요.

미리보는 교과서~

해당 단원의 시작을 재미있게 시작해요.

학습만화형태로 되어 있어서 어떤 내용을 배우게 될지... 흥미를 갖을 수 있게 해줘요.

단원의 학습흐름을 이해할 수 있도록 보기 좋게 표현을 해주었고,

핵심 연표도 제공하고 있어서 좋아요.

개념을 좀더 이해하기 쉽게 정리되어있는 동아전과~

교과서 개념에 대한 자세한 풀이는 기본이고,

보충자료를 통해서 좀더 흥미롭게 해주고, 집중해서 살펴볼 수 있게 해주는 것 같아요.

개념학습이 끝나면 문제를 통해서 학습한 내용을 다시한번 정리할 수 있어요.

해당 단원이 끝나면 핵심단원정리로 개념을 완벽하게 정리하고,

단원평가를 통해서 해당 단원을 마무리할 수 있어요.

교과서공부와 연계해서 핵심문제집과 함께 하면 더 좋은데요.

교과서 개념을 얼마나 이해하고, 나의 실력을 재확인하는 시간도 갖고요.

사회교과서공부를 알아봤으니 문제공부도 사회과목으로 확인해볼게요.

개념별 핵심 문제와 단원평가로 구분해서 단원별 학습이 가능해요.

개념별 핵심 개념을 다시한번 확인하면서 되짚어 확인합니다.

개념별 다양한 유형의 문제와 기본 서술형 문제로 실력도 향상시켜주고요.

서술형이 강화된 단원평가를 통해서

서술형에 강한 학습능력을 키울 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

교과서공부와 더불어 이렇게 핵심문제위주의 다양한 문제들을 만날 수 있으니

초등문제집 따로 필요없을 것 같아요.^^

초등세트 문제집 동아전과가 또 마음에 드는 건 바로 서술형 평가 문제집이 포함되어 있따는 거에요.

국어, 수학, 사회, 과학을 한 문제집에서 만날 수 있어요.

서술형에 자신감을 심어주면서 서술형 문제에 강한 아이로 자랄 수 있게 해주니

서술형에 대한 답을 어떻게 적어야할지 갈팡질팡하는 일은 절대 없을 것 같아요.

학년이 올라가면서 초등문제집과는 다르게 전과가 꼭 필요하다는 생각이 드는데요.

전과에서 그 어떤 출판사에 뒤지지 않고 최고의 위치에 있는 동아전과!!

왜 모두들 동아전과를 선호하는지.. 이번에 또 한번 느낄 수 있었네요.

교과서 개념을 완벽하게 정리하고 마스터할 수 있게 해주고,

다양한 문제들을 접하게 해주는 문제공부책들 덕분에

학교 시험 문제도 전혀 걱정없어요.

새학기 전과를 생각하고 계신다면 동아전과~~ 전적으로 믿으셔야 합니다. ^^