숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

기출문제로 개념 잡는

숨마쿰라우데 중학수학

실전문제집 2-상

중학생이 되고, 1학년때부터 숨마주니어 문제집을 선택해서

1학기에 수학문제집을 2권씩 풀어보긴 권하고 있어요.

초등학교와는 비교가 되는 시험 문제들~

개념도 어렵고 유형도 점점 어려워지는 듯 하니 아이도 수학교과목에 겁부터 나는 듯 해요.

수포자라는 말이 있듯이 어려워하고 점점 수학과목을 다른과목에 마음을 멀리하면

어떻게 해야하나? 걱정도 되는데요. 역시 꾸준히 개념학습과 실전문제로

천천히 꾸준하게 실력을 쌓는다면 수학에 대한 흥미도 찾고,

어려운 부분도 많이 해결할 수 있을 것 같아요.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은

곧 2학년이 되는 샐리를 위해서 준비했어요.

개념기본서를 풀고 나서 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로

다양한 유형문제를 풀어보면서 기출문제에 익숙해지고,

핵심개념도 정확하게 파악! 스스로 부족한 부분을 체크해가면서

실력을 탄탄하게 자리 잡아가게 해준답니다.^^

숨마쿰라우데 중학수학은 Part1 핵심개념 특강편과

Part2 내신만점 도전편으로 구분되어 있어요.

학습플래너를 보면서 계획을 세우고,

학습한 날짜를 적어가면서 자기주도학습을 하는 아이로 거듭날 수 있어요.

Part1  핵심개념 특강편에서는 핵심개념을 다시한번 파악할 수 있게 해줘요.

교과서 핵심 내용을 정확하게 이해하는 것이 수학의 첫걸음 !

수학공부의 기본의 기본이지요.

수학개념을 정확하게 파악하고 이해했다면 핵심유형으로 개념정복하기 문제들을 풀어요.

학교시험문제를 철저하게 분석하고 자주 출제되는 핵심유형들만 모아둔 문제들이라서

정확하게 풀고, 모르는 문제는 다시 개념을 확인하고 스스로 풀어가면서

성취감도 느끼고, 자신의 것으로 만들어 가는 과정을 거치면서

수학개념을 정확하게... 알아가는 시간을 갖게 해주네요.

기출문제로 실력 다지기!!

학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어 있어요.

배운 개념과 핵심유형과 연계되어 있는 문제들이기 때문에

스스로 개념을 잘 이해했는지.. 다시한번 체크!!

개념을 여러번 반복해서 재확인하는 시간이기 때문에

문제에 대한 이해력을 높이고, 수학실력을 높일 수 있게 해줘요.^^

Part2 내신만점 도전편을 살펴볼까요?

기출문제로 내신을 대비할 수 있어요.

특강편에 있는 기출문제로 실력 다지기의 유사문제들을 만날 수 있는데요.

문제를 잘 이해했는지 파악도 해보고, 부족한 부분이 있는지 확인해요.

내신만점 도전하기에서는

중간고사 기말고사를 대비할 수 있는 중단원별 실전 대비 문제들과 함께 해요.

평소에 예습, 복습을 진행하고, 시험기간이 다가오면 총정리하듯이

문제들을 풀어보면 좋을 것 같아요.

중학교에 들어가니 중간고사, 기말고사 문제집들이 따로 판매되고 있던데..

숨마쿰라우데 중학수학과 함께 하면 시험대비북으로 따로 구매하지 않고,

평소 학습하던데로 숨마쿰라우데 중학수학과 함께 하면 될 것 같아요.

정답및 풀이에서는 자세한 풀이과정을 제공하기 때문에

틀린 부분을 반드시 짚고 넘어갈 수 있도록 해주니

따로 선생님이나 학원에 문의하지 않아도 스스로 틀린부분을 확인하고,

모르는 부분도 알수 있도록 이해하기 쉽도록 되어 있어요.

아이가 점점 어려워하고 있는 수학교과목!

중학교 올라가면서 어려워진 것도 있지만, 개념을 대충 보고 넘어가려는 경향이 있어서 더 그런 것 같아요.

본인의 기분에 따라서 수학문제를 잘 풀었다... 몰랐다.. 이러는 경우도 있고요.

하지만 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집을 통해서

핵심개념을 반복해서 학습하면서 기출문제로 정확하고 확실하게

수학점수를 제대로 높일 수 있는 기회가 되는 것 같아요.

자유학기제도 끝났고, 이제 학습에 시간 투자를 많이 해야해야하는데요.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 내신 점수 걱정 잡아도 되겠어요.^^