신사고 우공비 초등 수학 1-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

겨울방학 예비초1학년 수학문제집 추천 !

우공비&쎈연산으로 새학기를 대비해요

어린이집을 마무리해가고 있고, 곧 졸업을 하게 되는 예비초 로빈~

새학기가 시작되면 새로운 환경에 적응하는데... 정신이 없을 것 같아요.

엄마와 아이 모두 적응하는데... 시간을 많이 흘려보낼 생각을 하니

1학기는 빠르게 선행을 해서 마무리를 해야겠다는 생각으로

우공비수학과 쎈연산으로 수학에 대한 즐거움을 찾아주고 싶어서 선택했어요.^^

구성을 먼저 살펴보고, 로빈의 학습해가는 과정 보여드릴게요.

우공비수학

우공비수학은 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 총 3권으로 구성되어 있어요.

우공비시리즈는 이미지로 개념을 학습할 수 있어서

쉽고 재미있게 수학개념을 이해할 수 있어요.

특히 카카오프렌즈와 함께 하니 초등학생이 되어 처음 만나는 초등수학이라서 그런지

더 기대하면서 개념을 이해하고 문제를 풀어갈 수 있어서 좋아요.

공부계획표와 수학개념 공부카드는 수학을 더 즐겁게 공부할 수 있게 해주고 있어요.

단원도입은 학습 만화를 통해서 이루워지고 있어서

해당 단원에서 어떤 내용을 배우게 될지 재미있게 알아가요.

개념잡는 비법에서는 교과서개념과 원리를 정확하게 파악하고,

다양한 문제들을 통해서 이해한 부분을 다시 확인합니다.

실력 쌓는 비법에서는

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어가면서

수학실력을 쑥쑥 올려갈 수 있어요.

주목할 문제와 또또문제, 100점 문제를 통해서

다양한 유형들을 접하면서 어떤 문제도 풀어낼 수 있는 능력을 키워요.

서술형 잡는 비법과 만점 서술형 문제도

단계별로 해결 순서를 익힐 수 있어서 어렵게 생각되지 않아요.

처음에는 어떻게 써야해? 한글을 떼고 이렇게 수학문제에서도 글로 표현하는게

어려울것 같기도 하지만, 단계별로 어떻게 풀어내어 써야하는지를 배워갑니다.

단원이 끝나면 해당 단원을 얼마나 잘 이해하고 학습했는지

확인을 해야겠죠? ㅎㅎ

아직은 낯선 수업방식이 적응 되진 않지만,

단원평가 1회, 2회를 풀어가면서 스스로 얼마나 잘 풀어가는지를 체크하면서

좋아라 하는 로빈이 기특해요.^^

로빈은 초등학교 입학을 기다리며 천천히 학습을 진행해가고 있어요.

개념도 어렵지 않고, 수세기, 1부터 5까지, 6부터 9까지의 수를 알아봐요.

배운 내용의 반복이라고 할까요?

알고 있는 내용이라서 그런지 더 재미있는지 빠르게 학습해갑니다.^^

쎈수학

우공비수학으로 개념을 파악하고 다양한 유형의 문제를 풀어봤다면

쎈수학에서는 단원별 연산에 힘을 심어줄 수 있어요.

초등 연산 문제를 총망라한 교재라서 학년별로 1학기, 2학기

센연산과 교과서 연계학습으로 문제의 해결력을 제대로 강화 시켜줍니다.

수학은 역시 연산을 빼놓고 갈 수 없잖아요.

정확성과 속도를 낼 수 있게 해주는 쎈수학~

QR코드를 스마트폰으로 인식하면 개념 동영상까지 확인할 수 있어서

해당 단원의 개념을 다시한번 학습하고 매일 2쪽씩 반복학습을 하며

연산을 완벽히 마스터 하는 시간을 가질 수 있어서 대 만족이랍니다.