초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

비주얼씽킹 초등 한국사

참쌤 강의로 초등 한국사가 꿀잼!

초등한국사~ 처음 배우는 역사에 아이들 !

어떻게 학습이 되어야할지 갈팡질팡 할때가 종종 있어요.

하지만 동아출판의 초능력 비주얼씽킹 초등한국사와 함께 한다고 수비고 재미있게

참쌤의 생생한 개념 동영상을 들으며 머릿 속에 쏙쏙 들어갈 수 있기 때문에

우리집 초등생들은 문제 없답니다..ㅎㅎ

공부의 즐거움을 느낄 수 있게 해주는 비주얼씽킹 초등한국사!

어려운 공부가 아닌 그림으로 생각하고 정리하는 즐거운 습관을 가질 수 있게 해준다고 하니

빨리 함께 하고 싶어질 정도로 좋은 기대감에 내용 살펴볼 수 있었어요.

비주얼씽킹 초등한국사 1권세서는 선사시대와 고조선을 시작으로

고려의 성립과 변천까지 만날 수 있어요.

시대별 그림연표를 통해서 시간의 흐름을 기억하면서

어떤 내용을 알아보게 될지 파악해봅니다.

한국사 개념과 흐름을 쉽고 재미있게 그림과 함께 알아가니

어렵게만 느꼈던 한국사가 어렵지 않게 느껴지게 해줘요.

딱딱한 내용이 아닌 선생님에게 이야기를 전해듣는 느낌으로 구성이 되어 있는 설명들~

한국사 개념을 어렵게 느끼지 않게 해주는 것 같아요.

특히 각각의 개념을 배울때 참쌤 선생님들이 직접 칠판에 글씨를 쓰면서

내 눈앞에 강의를 하는 것 같은 느낌이 드는 생생한 비주얼씽킹 강의도

한국사의 매력에 빠질 수 있게 해주네요.

참쌤이 들려주는 역사 이야기에서는 한국사에 대한 호기심을

다양한 이야기로 해결할 수 있게 해주고,

비주얼씽킹에서는 한국사 개념을 그림으로 쉽고 재미있게 정리해주었어요.

그림이 재미있다고 아이는 좋아하면서 쉽게 개념이 이해된다고 할 정도죠..ㅎㅎ

그리고 초성 Quiz 를 통해서 중요한 개념을 다시한번 퀴즈로 풀어보면서

더 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있게 해줘요.

한 단원이 끝나면 역사논술을 통해서 한국사 속 다양한 주제로

나만의 생각을 표출하고 글로 작성해보는 시간도 가질 수 있어요.

역사논술 수업도 있던데... 이렇게 한국사의 개념을 알아가면서

스스로 생각하고 자신의 생각을 마음껏 작성해볼 수 있는 시간이라

논술에 자신감도 가질 수 있게 해주는 것 같아요.

선사시대외 고조선을 가장 먼저 만날 수 있어서 시에나는 좋대요.

학교에서 이미 학습한 내용이지만,

연표를 보면서 다시한번 자세히 확인하고 알아봅니다.

참쌤선생님들이 들려주는 생생한 이야기~

한국사 개념이 귀에 쏙쏙 들어오고, 눈도장 찍어가면서 강의에 빠져들어갔어요.

강의가 너무 재미있다고 하면서 강의만 먼저 다 볼 정도로 좋아합니다.

역사이야기에서는 스스로 중요한 부분에 줄까지 쳐가면서

한국사에 흥미를 가지고 재미있게 학습해가고 있어요.

비주얼씽킹과 초성 Quiz도 풀어보면서

한국사가 여태 어렵다는 생각을 더 많이 하고 있었는데...

초능력비주얼씽킹 초등한국사과 함께 하니 쉽고 재미있게 느껴진다고

2권, 3권 모두 만나보고 싶다고 하네요.

초등학생들을 위한 초등한국사 학습은 다른 어떤 교재보다

비주얼씽킹 초등한국사가 최고네요. 아이들이 한국사에 관심이 없다면

그림으로 알아가는 한국사로 재미있게 학습할 수 있게 도와주세요.^^