신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 세트 - 전2권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

3월에 입학을 앞두고 있는 막내를 위해서 준비한 우공비 겨울방학 1학년 초등문제집이에요.

초등 1학년 문제집을 오랜만에 만나서 그런지.. 새록새록

누나들이 1학년 입학했을때의 모습이 생각나기도 하네요.

1학년 1학기 우공비 초등문제집의 구성인데요.

1-1 국어, 수학 전체가 2권 세트랍니다.

초등고학년이 되면 국수사과 세트와는 다른 너무 슬림한 구성이죠? ㅎㅎ

국어/수학 단원평가와 받아쓰기, 그리고 우공비 공부달력과 함께~~

초등학교 1학년 1학기 생활을 기대해 봅니다.

개념을 쉽고 오래 기억할 수 있는 이미지 연상학습으로 학습이 가능해요.

초등문제집으로 우공비만큼 좋은 건 아직 보지 못했는데요.

아이의 초등학교 생활에 많은 도움이 될 수 있을 것 같아요.

카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표는

더 즐겁게 학습을 유도해주는데요. 저학년일수록 캐릭터에 더 열광을 하는 것 같아요.

계획성 있는 학습을 진행하기 위해서 흥미까지...ㅎㅎ

카카오프렌즈 역시 최고죠~

우공비 공부카드도 정말 재미있다고 로빈이 환호성!

잘라서 카드게임을 즐기면서 단원마다 꼭 알아야할 주요 낱말을 재미있게 숙지할 수 있어요.

역시 어휘는 정말 국어에서 필수!

어휘학습이 이렇게 재미있어도 되나요?

신나고 즐겁게 함께 할 수 있어 최고에요.

국어 1-1 학습해야할 부분들을 미리 살펴보았는데요.

초등학교 입학을 하고 나서 학교생활에 적응하기 위한 내용이 가득이네요..ㅎㅎ

책상에 바르게 앉아서 어떻게 공부해야하는지부터 시작~

로빈은 아직 입학하지 않았지만, 학교에서 어떤 생활이 펼쳐질지..정말 기대되는 모양이에요.

초등학교 준비를 시작할때 기본적으로 받아쓰기를 연습을 해요.

천천히 불러주면서 원고지형태로 써보고, 읽고 쓰고

다양하게 받아쓰기를 연습할 수 있어요

국어, 수학 단원평가를 한권에서 만날 수 있는 부교재에요.

단원마다 얼마나 잘 이해하고 잘 파악을 했는지.. 또다른 학습평가가 가능해서 좋아요.

우공비 공부달력도 카카오프렌즈 친구들과 함께 해요.

공책느낌이 물씬...ㅎㅎ 이건 뭐야? 로빈 호기심이 생기는 모양이에요.

어떤 구성인지 살펴볼게요.

독서는 정말 저학년때 많이 읽어줘야해요.

독서기록은 물론이고, 체험활동기록을 할 수 있는 공간도 제공돼요.

월별, 일별 기록할 수 있는 공간도 있고,

카카오프렌즈가 프린트 되어 있는 스티커도 있어서

즐겁게 공부를 할 수 있게 해준답니다.

스스로 계획을 세우고, 학습을 진행하는 과정을 통해서 자기주도학습 습관을

저학년때부터 기를 수 있게 해주는 우공비 겨울방학 1학년 초등문제집 !

우공비와 함께 한다면 초등 6년 문제 없을 것 같아요.^^