아이 Love 펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기 텐텐북스 85
송윤신 지음 / 글송이 / 2019년 1월

아이 Love펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기

애완동물을 정말 사랑하는 아이들에게 선물하기 딱 좋은 책을 만났어요.

<아이 Love펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기> 인데요.

텐텐북스 시리즈에 힘을 더 실어 너무 인기만점인 책이 되었답니다.

사랑스러운 강아지들과 깜찍한 고양이까지...

아이들의 눈을 사로잡기에 충분하고, 귀엽게 표현된 일러스트까지~

책을 보고 또 보고..ㅎㅎ 초롱초롱한 강아지와 고양이들이

아이들에게 말을 하는 것 같다고 하면서 좋아라하고 있어요.^^

어떤 내용으로 아이들이 좋아하고 있는지.. 살펴볼게요.

애견 옷 디자이너가 꿈인 보라가 주인공이에요.

애견 옷 디자이너~ 텐텐북스 시리즈 책을 보기 전에

샐리가 미래에 애견 관련 직업을 갖고 싶다고 했는데요.

애견 옷 디자이너도 좋을 것 같다! 라는 생각을 했었는데...

<아이 Love펫 귀여운 강아지 예쁜 고양이 키우기> 주인공 보라도 애견 옷 디자이너가 꿈이네요.ㅎㅎ

그래서 그런지.. 샐리에게 더 보라와 같이 꿈을 향해 노력하는 모습을 눈여겨 봤으면 해요.

보라는 애완견 '곰이'를 모델로 해서 다양한 애견 옷을 디자인하고 직접 만들어요.

먼치킨 ' 엘리자베스'를 키우는 세라,

비글 '젠틀'을 키우는 수호, 보스턴 테리어 '캡틴'을 키우는 우현 까지

반려동물과 함께 하는 인물들이 가득이에요.

반려동물을 어떻게 케어하고 어떤 사랑을 주는지...

반려동물을 키우는 아이들이라면 모두 공감할 수 있는데요.

책을 보다보면 보라만의 펫 스타일링 법과,

반려동물을 돌보는 법, 그리고 미용법까지...많은 것들을 알아볼 수 있어요.

그리고, 웰시코기부터 닥후훈트, 시베리안 허스키, 스코티시 폴드 등등

15종의 강아지, 고양이들의 특징과 어떻게 키우면 좋을지를

보라의 펫 스크랩북으로 함께 할 수 있어 도움 많이 돼요.

반려동물 초코푸들 여름이를 키우고 있기 때문에 푸들 소개에서는

더 눈여겨 보고, 기록까지 해두는 아이들이에요.^^

텐텐북스만의 유쾌한 캐릭터들과 함께 반려동물과 함께 하는 법을

자세히 알아가는 시간 가져보면 좋을 것 같아요.

여름이가 있는데.. 또 다른 반려견을 키우자고 할까봐 살짝 겁도 납니다..ㅎㅎ