GO GO! JOB월드 - 4차 산업 혁명 시대 미래 직업 대탐험
한상근 지음, 이한울 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 11월

GO GO! JOB월드

주변의 수능을 본 아이들~

자신의 꿈을 찾아서 대학 진학을 위해 나아가는 모습에 박수를 쳐주었어요.

자신의 꿈이 있고, 어떤 직업을 선택하기 위해 해당 대학의 전공을 선택하는 게

대부분이지만, 그렇지 않은 아이들도 꽤 많죠.

대학입학을 목적이 아닌... 나의 꿈을 찾기 위한 전공선택이 되길 바라면서

우리 아이들은 어떤 꿈이 있을까? 조용히 물어봐야겠어요.

아직은 어려서 꿈이 항상 바뀌기 때문에 엄마인 저도 가끔 헷갈려요..ㅎㅎ

4차 산업 혁명의 시대~ 그 시대에 맞는

다양한 직업에 대해서 알아가는 즐겁고 뜻깊은 시간을 맞이하게 해줘요.

현재까지도 직업군에 포함되는 다양한 직업들이 미래에는 인공지능과 사물인터넷으로

우리의 생활이 달라지고, 사라지게 될 직업들이 정말 많은 것 같아요.

아직을 실감이 나질 않지만, 미래를 살아갈 우리 아이들은 온몸으로 느낄 수 있기 때문에..

지금 어떤 꿈을 꾸고 지금의 직업들을 꿈꾸는 것보다는 남보더 더 발빠른

미래의 유망한 직업들을 살펴보면서 내가 어떤 직업이 적성에 맞고,

그 일을 했을 때 보람을 느끼고, 행복감을 느낄 수 있을지...

미리 알아가는 시간 가지면 좋게 해주는 책이 바로 <GO GO! JOB월드> 이란 생각이 들어요.

GO GO! JOB월드 에서는 직업군별 대표직업 66개,

미래 유망직업 56개, 미래 이색 직업 52개... 이렇게 다양한 직업을 만날 수 있어요.

아이들에게 다양한 직업을 알라주는 동시에 미래직업과의 연계되어

어떻게 달라지는지를 아이들의 눈높이에 딱 맞게 알려주니

전문도서가 아닌 아이가 흥미로워하고,

해당 직업을 갖기 위해서 어떤 학습적인 부분에 열중해야하고 준비를 해야하는지도

알아볼 수 있는데요. 엄마가 봐도... 지금과는 다른 직업들이 눈에 들어오네요.

우리 아이들은 15년 빠르면 10년 후 쯤... 어떤 직업을 갖게 될지..정말 궁금해요.

미래에 펼쳐질 환경에서 행복한 생활을 누리게 해줄 직업 !!

자신에게 맞는 직업을 잘 선택하고,

일을 하면서 보람되면 좋겠다~ 라는 생각을 하게 만들어 주는 책이기도 합니다.^^